평생 소장 클래식 집밥 백과 - 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2024년 10월
평점 :
장바구니담기


ㅡ 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아

본인의 주관적인 견해에 의해 작성된 리뷰입니다 ㅡ

요리책레시피 베스트셀러를 기록한

집밥레시피의 1인자 겨울딸기 강지현 님의

심플하고 건강한 가정식 레시피 200개가 담긴

따끈따끈한 생활요리 레시피 교본~~

식탁물가가 천정부지로 치솟은 요즘

사먹는게 더 싸다고 1인가구는 이야기를 해도~~

저같이 애셋 키우는 다둥맘 집에서는

그래도 사먹는것보다 직접 요리해먹는게

절대적으로다가~~ 저렴하거든요

나물, 무침볶음, 조림, 밥, 국 그리고 메인요리까지

맛보장 집밥 메뉴 200개의 레시피가

파노라마처럼 펼쳐진 400페이지 양장북으로 똭~!

내가 좋아라하는 빠닥빠닥 빨강 양장북에~~

펼쳐놓고 보기 편한 180도 특수제본으로

겨울딸기님의 노하우가 간결하게 정리되어 있으니

내가 보기도 좋고~ 초보주부한테 선물하기는 더 좋구요^^

넘겨가면서 레시피 확인할 필요없이

하나의 레시피가 한장에 단 4개의 조리과정으로

간편하게 설명되어 있어서~

주방한켠에 펼쳐놓고서~~

레시피 참고해서 요리하기 참 편하게 되어 있는게

평생 소장 클래식 집밥 백과의 가장 큰 장점이구요

중간중간 빨간색 혹은 파란색으로

겨울딸기님의 특수팁들이 제공되어서

그 부분을 특히나 꼼꼼히 보면서 요리하면~~

2% 부족하다고 생각했던 요리에~~

생기와 더불어~~ 맛이 입혀져요^^

내가 놀랐던건 진미채무침인데요

나름 마요네즈 넣는게 고급팁이라고 생각해서

다른 레시피 볼 생각을 못했는데..

여기 진미를 찌는 비법이 나와있더라구요

찜기에 살포시 쪄서 마요네즈를 버무리면

한결 부드럽고 맛있는 진미채요리가 완성된다고

진짜 중간중간 나오는 글자색 바뀐 팁들~~

요거요거 꼭 정독하면서 요리하는거 추천이요~

요즘 식탁물가 워낙 올라서~

유통기한 임박하는 것들 활용하거나~

가격 세일하는 것들 위주로 반찬을 하다보니

평생 소장 집밥 클래식 백과에 나온 요리들도

도전하고 싶은 요리 킵만 해두고 몇개 못해보게 되는데요

집에 있는 것들을 활용한 반찬 몇가지 해봤어요

가장 먼저 눈에 들어온건~~

우리집 냉장고에 항상 구비되어 있는 어묵과 김치~~

어묵만 볶았었는데 김치와의 조합이라니~~

일단은 신박하고 뭔가 새로워보이고 그렇더라구요^^

납작어묵이 없어서~~

국물요리용 모양 어묵을~ 겨울딸기님 추천대로~~

김치와 마찬가지로 종종 채썰듯 썰었답니다

식용유 두른 김치를 먼저 달달 볶다가~~

채썰어둔 어묵도 투하해서 볶기

김치가 들어가니까~ 아이들이 맵게 느끼는

고추장과 고춧가루를 소량 쓰면서

더 깊은 맛을 낼 수 있어서~~

요거 요리 하자마자 한그릇 거덜나서~

저녁에 다시 요리한 맛도리반찬이였어요 ㅎㅎ

저렴할 때 사놓았던 잔멸치~~

이번에 올리고당 많이 넣어서 과자마냥

바삭바삭 멸치볶음 되어서 난리도 아니였는데^^

겨울딸기님 레시피대로 만들었지요~

아몬드 슬라이스 쓰셨던데..

우리는 통아몬드로~~~ 후라이팬에 아몬드와 멸치

각각 먼저 볶아서 덜어뒀어요

이거 은근 불순물 많아서 한번 볶아서 털어내주면

더 깔끔하고 고소한 맛이 증폭~~

색깔 들어간 글자의 노하우는 진짜 믿고보는거^^

저같은 경우에는 평소 모든 양념을 넣고~

바글바글 끓인다음~~ 볶아놓은 견과류와 멸치를 넣고

재바르게 볶볶~~~ 요리완성했는데..

양념이 바글바글 끓여오르면 불을 끄고

멸치와 아몬드 등등 넣고 뒤적뒤적~~

올리고당은 맨마지막에 넣는거라고~~

하하하하하하하하

나름 오래한 요리라고 레시피있어도 보지도 않고 했더니

가끔 과자같은 바삭함으로 나오는 이유가 있었네요^^;;


평생 소장 클래식 집밥 백과의 레시피들 참고해서

뚝딱 한그릇 차려낸 혼밥 밥상~

아침 든든하게 먹고~~ 오늘도 일정 소화해야지요~~^^

좋은 책은 긴말로 설명할 필요없어요~

2권의 사진이면 충분~~~^^

내가 받아보고~~ 너무 좋아서~~

애키우는 동생 선물해주면 딱이다 싶어 직접 구매한

평생 소장 클래식 집밥 백과~

펼침북이라 좋고~~ 펼쳐놓고 보기는 더 좋고~

빠닥빠닥 도톰한 양장 붉은색 커버라~~

오염도 적고 복도 들어올 것 같고^^

초보든 초보지 않든~ 주부필수품인 요리레시피

집밥 고수되는 단 한권의 요리책으로 추천합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo