따뜻한 여사의 5분 컷 전자레인지 레시피 100 - 버튼 한 번으로 끝내는 요리
김수림 지음 / 싸이프레스 / 2024년 8월
평점 :
장바구니담기


무더운 여름 불앞에서 하는 요리들은

주부들로 하여금 식음을 전폐하게 만들어요

가만히 있어도 땀이 등줄기를 타고 흐르는 폭염

아이들의 방학으로 돌밥세끼로 전투시작한지 보름

재료만 담고 3,5,6,7분 전자레인지만 돌려주면~~

가스불 NOPE! 누구나 쉽게 따라하는

따뜻한 한끼 음식

전자레인지로 할 수 있는 요리들이 이렇게나 많은지

전혀 몰랐던거 있죠~

재택근무 워킹맘 따뜻한 여사 김수림님의

무더위 이겨내는 전자레인지 레시피 주방이야기~

같이 놀라실 분 들어오세요~~^^

일반 가스불을 사용하는 요리들이 아니라

전자레인지를 이용한 요리레시피니까~

가장 먼저 전자레인지에 대한 설명부터 나와야겠죠?

전자레인지 출력에 대한 설명부터 이용 주의사항

그리고 청소법까지 꼼꼼하게 나와있어요

전자레인지 요리라면 가장 먼저 떠오르는게

영양손실이잖아요. 거짓없이 솔직하게~~

영양손실에 대한 이야기도 이야기도 해준답니다.

어떤 재료들이 영양손실이 덜 발생하는지

어떤 식기가 인체에 덜 해로운지..

그리고 해로운 재료들이 있다면 그 해로움을 어떻게 줄 일 수 있는지..

본격적인 요리 시작전 전자레인지 이용 상식들 대방출~

전자레인지를 이용한 요리라면

계란찜정도 생각했거든요

그외에는 거의 데우거나 해동용으로 사용하는데

찌개는 물론이거니와 밑반찬, 디저트, 다이어트 레시피까지

진짜 무궁무진하다는게 이럴때 하는 말인가 싶을 정도로

범위가 장난 없음~~

이것도 되고~~ 저것도 되고~~ 다되네~~

가스불 앞에서 땀흘려가면서 요리했던 나 뭐냐며~~ ㅎㅎ

에프로 돌린 만두, 돈가스와 가스불에 프라이팬 기름으로 구운 그것의 맛이

조금 다름이 있듯 전자레인지 레시피도

조금 다름이 있다고 솔직담백하게 써놓은게 더 믿음직~~


제가 도전한 레시피는 팽이버섯조림이예요

팽이버섯은 늘 국에만 넣고 반찬이라고 해봤자~~

감자채볶음할때나~~ 숙주볶음할때 넣었는데

이렇게 팽이버섯만으로도 요리가 되다니~~

그것도 밍밍한 맛이 아닌 고추가루 들어간 빨간 요리라니

레시피 읽으면서 뜨신밥에 팽이버섯조림 올려먹는 상상했지요

조리법도 엄청 간단해요~

고추가루, 간장, 올리고당, 굴소스 등등

추천해주신 것들로 양념을 먼저 만들어놓고

전자레인지용 내열그릇에 팽이버섯 찢어서 양념장 섞어주기

전자레인지 2분 30초 요리 끝

단맛을 싫어한다면 올리고당 빼기~~ 팁대로

올리고당 빼고서 한그릇 뚝딱~

무더위라는건 내사전에 없음^^

색깔이 따뜻한여사님 요리보다 조금 연하지요?

매운건 잘 못먹는지라 고추가루 1수저 대신

1/3으로 줄여서 넣었거든요

그래도 다음에는 더 줄여야지 생각들었어요^^

아무튼 조미김에 밥올려서 팽이버섯조림이랑 같이 먹으니

별미가 따로 없네요~^^

무더위에 든든하고 맛있는 돌밥세끼를 충족시켜주는

따뜻한여사의 전자레인지 레시피 100

요리가 진짜로 간편하고 맛있어요~^^

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo