-
-
김대석 셰프의 집밥 레시피 2 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 ㅣ 김대석 셰프의 집밥 레시피 2
김대석 지음 / 경향BP / 2024년 7월
평점 :
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0723/pimg_7517711594370338.jpg)
유튜브 구독자 202만명
누적조회수 5억 1천만 뷰
전체 레시피 동영상 QR코드 수록
33년 노하우를 담은 김대석 셰프의
요리핵심 포인트를 담은 집밥 레시피 2권이 출간되었답니다
대충 때우는 끼니가 아닌 한끼를 먹어도
제대로 대접받는 느낌의 맛있는 한상!
아이들이 방학을 하고 돌밥돌밥을 맞은 시점에
외식 0 , 배달 0 까탈스러운 아이들의 입맛을
맞추기 위해서~~~ 오늘도 분주히 하루 보내고 있는데요
맵찔이들이 사는 공간인지라
고추장, 고추가루 최소화
고추는 전멸 그자체 ㅠㅠ
요리재료도 한정되어 있다보니
매번 그나물에 그밥으로 끼니를 채울뿐 ㅠㅠ
뭔가 기존에 먹던 한식에 맛을 더 추가하고 싶어지더라구요
직접 운영한 음식점의 노하우 뿐만 아니라
다년간의 경험에서 나온 꿀팁들도 공유가 되어 있어서
주부생활 십수년에도 여전히 부족하기만한 내게
각 요리별 키포인트를 배우게 해줘서
기존에 먹던 음식들과는 다른 색다른 맛을 경험하게 해준 도서
오늘은 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 소개해드릴게요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0723/pimg_7517711594370339.jpg)
새송이도 소고기도 아이들이 좋아하는 음식이라..
같이는 안하고 따로 볶아서 대령하곤 했었는데요
요거~~~ 2개 같이 넣은 담백 고소한 한식이 소개되어 있더라구요
새송이 소고기 볶음~~
QR코드가 오른쪽 상담에 전체레시피 모두 제공되니까~
영상을 참고해서 요리해도 되구요
저는 글이 편해서.. 글로 훑어보고
핵심 내용을 파악해서 요리하고 있답니다.
새송이소고기볶음의 키포인트는
새송이를 한번 데쳐서 사용하는 것
이렇게 사용하면 요리를 했을 때..
다시 먹을 때도 새송이가 뻣뻣하지 않고
부드러운 맛~~ 그대로 유지가 되거든요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0723/pimg_7517711594370340.jpg)
친정엄마 생각나는 호박찌개~
애호박값이 하늘높은지 모르고 오르다가
요즘 좀 내렸죠? ^^
아이들 키우다보면 둥근호박보다는
애호박을 요리에 많이 사용하는데..
가격은 둥근호박이 훨씬 저렴하구요
요거 국이나 찌개에 넣으면... 뒷말 생략해도 알죠?^^
투박스럽게 썰은 애호박으로 만드는 맛난 찌개
키포인트는.... 그냥 볶는게 아니고~~
애호박에 간을 먼저 해야된다는 것~
새우젓과 멸치액젓으로 사전작업해두기~~
요런 키 포인트들이 각 요리마다 나와있거든요
이런 작업을 빼먹고 요리를 하면
뭔가 2% 부족한 맛이 나온다는것~
그 포인트를 잘 잡게 레시피 하나하나 잘 나와있어요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0723/pimg_7517711594370341.jpg)
다이어트한다고 많이들 해먹는 소고기야채찜~
요것도 포인트가 나와있는데요~
고기는 2종류로 선택해서~~ 야채 위에 올려주고~~
비법은~~~ 소스에 있었어요~
인터넷 레시피를 보고 하다보면
집에 없는것들은 빼먹고 요리하게 되는데..
포인트 적어놓은거 보이죠?
연겨자의 필요성~~~^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0723/pimg_7517711594370343.jpg)
김대석 셰프의 집밥 레시피 2권으로 만든 첫 요리는
(사실 애호박찌개 만들고 싶었어요 ㅠㅠ
하지만 애들이 호불호가 있겠기에 모성접고 메뉴변경 흑흑)
요즘 저렴하게 나오는 감자로 요리했답니다.
감자 1봉지에 980원...
지금 사용한건 2개니까 가격으로 치면 300원 수준이였지요
참치는 늘상 집에 있는거라 따로 뭐 추가할게 없어서
바로 만들수 있는 요리~~~
참치감자조림의 핵심은 전분을 제거해준 감자에
물엿과 굵은소금으로 사전양념을 해서
간이 들게 해주는 것....
요러면~~ 심심한 맛이 사라지고 양념이 감자에 쏙쏙 ^^
양념에는 아이들 좋아하는 스파게티 소스도 들어가니
이것이야말로 애들 밥도둑 아니겠어요?^^
레시피대로 하니 뜨신밥에 다른반찬 필요없고~~
요거로 한그릇 뚝딱~~
고추가루 양조절하고 요리하니 보기보다 맵지 않아서
우리집 맵찔이 막둥이 아침에 밥 비벼서 먹고 등교했어요^^
아이들 방학으로 매끼 반찬 하나씩은 새로 만들어야하는 상황에
흔한 밑반찬과 국종류로 조금은 업그레이드된
한식밥상을 만들어주는 김대석 셰프의 집밥레시피2
요리 베테랑 주부에게도 꼭 필요한 레시피 많으니까~
방학맞은 자녀둔 주부들에게 추천합니다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0723/pimg_7517711594370344.jpg)