-
-
김밥 주먹밥 유부초밥 - 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락
지선아 지음 / 리스컴 / 2024년 5월
평점 :
한입에 쏙! 맛과 영양을 가득 담은 한그릇 음식 대표주자!
김밥 주먹밥 유부초밥~~
요즘은 초중고 모두 급식을 하니까~
도시락 쌀 일은 없지만~~
바쁜 아침~~ 세아이 밥 차리려면
혼이 쏘옥~ 빠지거든요
빠르게 준비하면서~~ 영양과 맛을 다 잡을 수 있는 요리
어떤게 있을까 고민했었는데..
책제목에 똭~ 적혀 있는거 있죠~
식판식도 해봤고 김밥도 해봤고 주먹밥 유부초밥도 해봤지만..
요걸 메뉴 바꿔가면서 할 생각은 못했었는데~~
다양한 재료들로 만드는
50가지 김밥, 주먹밥, 유부초밥
어떤 재료들이 들어갈지 무척 궁금했었는데
진짜 간편함과 맛~~ 모두 잡는 레시피에
감탄하고 또 감탄했어요^^
무엇보다 맛난 비주얼에... 해달라는 요청이 많아서
하나하나 도전하면서 아침메뉴 풍성하게~~
그리고 내일은 뭐가 나올까~ 기대하는 식탁
만들 수 있겠더라구요
김밥의 생명은 첫째도 둘째도 밥의 간이예요~
배합초 만드는 레시피가 꼼꼼하게 적혀 있어서
참고하면서 만들수가 있고
예전부터 이슈가 되고 있는 무스비라든지 접어먹는 김밥~~
본격적인 레시피학습 들어가기전~~
초보들을 위한 기초테크닉 익히기가
김밥, 주먹밥, 유부초밥 순서대로 나열되어 있어요
다이어트한다고 1일 1김밥할 정도로
불과 몇년전까지 야무지게 챙겨먹었었거든요
키토김밥, 야채김밥 위주로 먹었었는데..
샐러드김밥이라니~~~ 목차보다가
제일 먼저 꽂힌게~~ 샐러드김밥이예요~
색색의 채소 샐러드는 냉장고 속 재료들로 해먹으면
맛과 영양 그리고 칼로리에~~
냉장고 파먹기까지~~ 1석 몇조입니까~~~ ^^
하늘높은줄 모르고 치솟던 오이와 파프리카~~
야채 가격들이 서서히 가격 내리고 있는 시점에~~
소스도 마요네즈, 소금이 전부니까~~
요건 정말이지~ 점심으로 해먹으면 딱이겠더라구요
재료도~~ 방법도~~ 읽다보면 간편꿀팁들이 제공되니까~
조금조금씩 내게 맞게~~ 바꿔가면서 만드는 요리
넘나 기대가득~~
치킨마요도 좋아하고~ 유부초밥도 좋아하는
우리집 삼남매에게 딱맞는 메뉴~
치킨마요 유부초밥~~
치킨은 먹다가 남는 경우 요즘 매번 발생하는데요~
김치부침개 굽굽할때 토핑으로 치킨 올렸었는데..
요렇게~ 유부초밥할때 마요네즈 섞어서~~
핑거푸드 형태로 만들어주면~~
맛있고 든든하게 아침식사 가능하겠더라구요
김밥 주먹밥 유부초밥에서 제가 제일 먼저 해본 메뉴~
도서와 함께 제공된 오뚜기 밥친구~~~
애기때는 후리가케에다가~~ 계란 스크램블해서
밥 섞어서 주먹밥 해주면 정말 잘 먹었었거든요
추억돋아서~~ 후리가케 주먹밥부터 해봤어요
재료준비할거 하나도 없구요~
밥양념도 참기름과 소금이 끝~
저는 잡채 먹던거 남아 있어서 잡채볶음밥에
후리가케 섞어서 볶았답니다.
이쁜 모양틀에 찍어서 한접시 만들어주니~~
미취학때 기억나는지 ㅎㅎ 세모틀이 아직도 있었냐며~~
세모뿐만 아니고~ 별, 하트, 네모 다 있거든~~~^^
볶음밥도 요렇게 틀에 넣고 이쁘게 해주면~~
재료만 샤샥 바꿔서 보기좋고 맛좋은 주먹밥 가능하더라구요~
슬슬 더워져서 조리시간을 줄이는 간편레시피가 간절했던 요즘
정신없이 바쁜 아침~~ 딱맞는 간편요리 간편레시피로
건강하고 맛있는 아침식사 챙기는 주부되어보아요~