매일매일 샌드위치 - 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90
신미영.윤상희.이예원 지음 / 경향BP / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


든든한 한끼로 손색없는 맛있는 샌드위치 90

다양한 종류의 빵에 냉.파에 좋은 토핑들

입맛 업그레이드해주는 스프레드로 뚝딱 만드는

삼인삼색 샌드위치 ~!~!

돌밥돌밥 세끼에서 한끼는 좀 프리하게 가고픈

애미맘을 이해한 초보자를 위한 간단조리 샌드위치들~~

내겐 너무 어려운 샌드위치라서 시도해보지 못했던 것들을

간단한 조리과정으로 근사하게 든든하게 먹을 수 있는

다양한 샌드위치 레시피

오늘은 맛과 비주얼, 영양까지~

세마리 토끼를 잡게 해주는 샌드위치 레시피 책 들고 왔어요~~

여름방학, 겨울방학 때 매끼 밥, 라면과 함께

풍성한 한끼를 책임질 레시피들..

지금 바로 소개해드릴게요~~


매일매일 샌드위치는 신미영, 윤상희, 이예원

인플루언서 세분의 샌드위치 레시피를 담은 책인데요

완성샷만 봐도 침이 제대로 돌지요?^^

샌드위치라고 하면 소스 바르고 이것저것 토핑 올려서

빵 2개로 완성하는 것만 생각했는데..

요즘에는 빵 자체도 너무 다양하구요

오픈토스트부터 시작해서

크로플까지 어떤 재료를 쓰느냐에 따라

진짜 비주얼이 엄지 척이거든요~~

고기 토핑은 생각도 못했었는데..

새우부터 불고기거리까지 정말 다양한 토핑에

눈이 휘둥그레~~~

 

지금 보는 건 리얼 크랩 샌드위치예요

진짜 리얼이라는게 붙을 정도로 비주얼 살벌하죠?^^

샌드위치 빵은 치아바타

양상추와 게살, 오이 기본적인 재료가 들어가구요

요건 진짜 입 터지도록 말아서 먹어보고 싶을 정도의 비주얼

아쉬운점이 있다면 입술 포진에 혓바늘까지 돋은 상태라

요건 그림의 빵으로 넘겼답니다.


샌드위치에 대한 편견을 없애준 오픈 토스트

오이, 바나나, 딸기, 아보카도 등등

제철 과일들 살포시 올려서 맛나게 먹는

다양한 토스트들이 소개되어 있더라구요

속재료 풍성하게 들어가는 샌드위치들은

사실 단단하게 말아야되고

아이들이 한입한입 베어 먹기에는

부담스러운 부분이 있거든요..

요런 오픈 샌드위치는 같이 만들기도 쉽고

먹기도 편해서 은근 좋은것 같아요

필요한 재료와 만드는 방법

그리고 토핑 순서샷까지도 제공되니까

요리 초보자들도 보면서 만들어내기 좋아서 굿굿~


다 해먹어볼판인데..

컨디션 난조로 입맛 뚝 떨어진 상태라..

평소 해먹고 싶었던거 하나부터 만들어먹어봤어요

바로 당근을 새로 태어나게 해주는 당근라페~~

홀그레인 머스터드 사놓은게 있어서

만들기 간단해서 추가구매한게 제로~

양상추는 유럽 쌈추~~로 대체~~

재료 없는건 적당히 비슷한 식감의 재료로 바꿔서

매일매일 샌드위치 첫 시도해본

당근라페 크림치즈 베이컨 샌드위치예요

컨디션 난조로 내가 맛보지 못하고

초딩중딩 둘이서 맛봤는데..

당근라페가 엄청 맛있다고~~^^

야채값 많이 오른 시점에

가격부담없는게 그나마 당근이였는데..

떨어지는 일 없이~~~ 빵만 살짝살짝 바꾸고

냉.털 토핑 올려서 당근라페 샌드위치는

꾸준히 해먹으려구요~^^

샌드위치 고수 3인방의 영양가득 비주얼 폭발

인기만점 매일매일 샌드위치

건강한 브런치 레시피로 추천 꾸욱~ 합니다




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo