LET'S GO Phonics 4 레츠고 파닉스 4
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

< 초등영어교재 초등파닉스 >

천재교육 / Let's Go Phonics 4

Let's go to the English World Phonics

알파벳의 기초부터 단모음, 장모음

그리고 특히 아이들이 어려워하는 이중자음, 이중모음까지

4권으로 끝내는 초등영어교재 초등파닉스 Let's Go 파닉스

영상물로 파닉스 공부하다가...

여전히 헤매고 있는 초2 딸아이를 위해서~

차근차근 단계별 학습이 가능한 교재로 파닉스 다시 시작하고 있어요.

스마트폰 QR코드를 통해서~~

표지의 QR코드를 찍어서 무료앱을 통해

MP3 자료를 들으면서 말하기 / 읽기/ 쓰기까지 마스터 할수 있는

초등영어교재 초등 파닉스 교재

(앱은 12월중 출시 예정)
하루 정해진 분량으로~ 매일 학교마치고 와서~

10~15분 시간투자해서 파닉스의 기초 다시금 다지고 있어요^^

활용 빈도수가 낮은 어휘 대신 초등 기본어휘 800개 중 최다 비율로 반영해서

초등 3학년이 되면~ 교과에서 만나볼수 있는 단어들을

파닉스 교재를 통해서 미리 익힐수가 있답니다.

파닉스는 물론 리더스, 플래시카드, 스티커를 통한 복습에~~

기본적인 문장은 mp3를 통해 챈트로 익힌뒤~~~

익힌 단어들은 리더스와 플래시카드로 한번 더 복습을 해서

완벽하게 내것으로 만들수가 있어요.

교재자체가 어렵지 않지만 그래도 쓰기과정 이전에는

스티커 작업으로~ 아이의 흥미도를 높혀주는게 좋겠죠?^^

배웠던 파닉스 발음을~~

해당 스티커를 통해서 붙여주면서~~~

이미지화해서 기억저장고에 담아두구요~

QR코드에서 나오는 원어민 발음대로~~~

음가를 먼저 알파벳별로 익힌다음~~

하나의 단어로 기억을 하구요

분리된 단어를 통해서 다시한번 파닉스 음가를 기억...

그리고 챈트를 통해서~~ 재미나게~~~ 다시한번 파닉스 음가와

단어를 머릿속에 기억하는거죠~

특히나 챈트로 듣는 부분 무한반복하면서~~

단어 익히니까 아이가 특히나 좋아했답니다.

말하기 / 읽기 / 쓰기 단계별로 진행되는 학습이라

탄탄하게~ 파닉스의 기초를 쌓기가 좋았구요

다양한 문제를 반복함으로서 완전히 내것화 한다음~~~

워크북을 통해서 한번 더 마무리해주면~~~

정말 퍼펙트하게~~~ 정리^^

배웠던 단어들로 구성된 이야기를 읽고 복습하는 코너도 있고

파닉스와 더불어 초등영어의 꽃이라는 사이트워드 또한

이 교재를 통해 만날수 있으니까~

저는 개인적으로 스토리 타임이 제일 만족스럽더라구요^^

아이는 단어에서 문장이 나와버리니 살짝 어려워했던 부분이구요..

이야기까지 다 마무리했으면.. 이제 본격적인 쓰기타임~~

배웠던 파닉스와 단어를 반복적으로 써봄으로서

말하기 읽기 쓰기까지 3박자 골고루 복습의 과정을 마치고

Let's go Phonics의 핵심이라고 할수 있는

워크북으로 하루2장 해당 단원을 완벽하게 익혔는지

체크할수 있답니다.

엄마표로 영어를 하면서 요즘 영상물을 통한 학습을 많이 했었는데

아무래도 직접 쓰면서 하는게 아니라..

기억에 오래 남지 않는 부분이 있었거든요

파닉스도 그래서 영상물 스톱하고~~

요렇게~~ 초등영어교재 Let's Go Phonics로

그동안 공부했던것 복습의 시간을 가졌는데요

하나의 유닛이 총 4장에 워크북 2장으로 구성되어 있어서

본책 하루2장씩 이틀분량.. 그리고 워크북은 하루분량으로

유닛 하나가 3일에 걸쳐서 공부하게끔 진도 나가고 있답니다.

차근차근 공부해서 이제 절반까지 풀고

유닛5까지 나간후 현재 함께 제공되는 플래시카드로

단어 읽기도 같이 하고 있는데요

단계별로 공부하는 방식이라 아이가 지루해하지 않고

좀더 재미있게 공부할수 있어서 좋은 파닉스교재인것 같아요

지금 4단계부터 접근했지만 앱출시되면~~ 1,2,3단계 구입해서

파닉스 기초도 복습의 과정 거쳐보려구요