한 권에 쏙 입체 종이접기 : 동물 나라 대모험 한 권에 쏙 입체 종이접기
마리 오노 지음 / 넥서스BOOKS / 2018년 6월

넥서스BOOKS/한 권에 쏙 입체 종이접기

신기한 그림색종이 60장으로 깡충깡충 토끼,

물리지 않는 뱀, 뒤뚱뒤뚱 오리, 귀염터지는 고양이..

아이들이 좋아하는 동물친구들을 난이도별로 QR코드를 보면서

접을수 있는 한권에 쏙 입체종이접기 동물나라 대모험..

간단한 종이접기도 어려워하는 엄마인지라

난이도별로 도전하면서 아이에게 동물 접어주고 싶어서

쵸이스해봤어요~^^

기본 종이접기 과정에 대한 설명과 더불어 모든 만들기 과정이 담겨있고

별3개 난이도의 경우 QR코드를 보면서 접으면 되니까..

종이접기 어려워하는 엄마라면..

아이들을 위해 요거 한번 선택해보세요~

입체종이접기 동물나라 대모험에는 등장하는 동물들이예요..

다양한 고양이부터 원숭이, 잉꼬, 물고기까지..

알록달록한 그림이 그려진 색종이를 몇번 접다보면..

요렇게 이쁘장한 동물들이 완성되니까..

아이 스스로 만들면서 성취감도 느끼고.. 또 창의력과 집중력도 높혀줄수 있구요~^^

난이도는 요렇게 노란색 별로 오른쪽 위에 표시가 되어 있는데요..

별 1개짜리.. 낮은 난이도부터 차근차근 만들어보면서..

별2개.. 별3개의 고난이도도 도전하면 되요..

난이도 높은것들은 요렇게~~ QR코드가 제공되니..

QR코드를 찍어서 보면서 만들면 되니까..

어른 도움 없이  아이 스스로 만들수가 있답니다.

난이도 별 1개짜리의 공작새 접기예요..

1~5번까지.. 5개의 단계를 따라서 잡다보면..

요렇게 멋진 공작새 한마리가 나온답니다..

만들기 과정이 하나하나 세세히 나와 있어서..

손재주 없는 저도... 차근차근 따라하니까..

충분히~~ 그림과 똑같은 동물들 만들어낼수 있겠더라구요

종이접기 뿐만 아니라 역할놀이 스토리보드와 나만의 색종이를 만들수 있는

색칠공부도 들어 있어서 동물을 모두 만든 다음에는

나만의 색종이를 만들어서 세상하나뿐인 나만의 색종이로.

멋진 동물들을 또 만들어볼수 있어요~

초등학교 1학년 둘째공쥬에게 어떤거 접어볼까?

물어봤더니 하나하나 넘기면서..

난이도 별 3개짜리를 선택하더라구요^^

엄마 한번만 봐주라~~~ 우리 별 1개짜리부터 시작하자~~^^

살살 달래서 별 1개짜리 중에서~~ 맴맴 매리 선택했답니다~^^

한권에 쏙 입체 종이접기가 참 좋은게..

알록달록 그림색종이가 함께 제공된다는거구요..

또 그게 2장씩 제공이 되니까.

아이1장 나 1장 사이좋게 나눠가져서...

하나하나 같이 만들어볼수 있어서 좋았답니다~^^

차근차근 하나하나 설명된 내용을 읽어보면서..

차분하게 매미 한마리 접고 있어요^^

요즘 방과후과정을 통해서 조물조물 공작활동 많이 해서 그런지..

엄마보다 더 낫더라구요^^

저는 모르는 거 있으면.. 딸아이한테 물어보면서 했어요 ㅎㅎ

엄마가 접은거나~~~ 초1 딸아이가 접은거나~~ 별 차이가 없지요? ^^

그만큼.. 설명이 쉽게 되어 있고.. 다접고나면...

알록달록한 그림으로 인해..

더욱더 생동감이 넘치는 동물 하나 완성되요~^^

매미 접어보니 완전 리얼하게 나오는 결과물 보고..

바로 필 받아서~~~ 이번에는 무당벌레 선택해봤어요~^^

요것도 역시 똑같은거 2장이 있으니.

사이좋게 하나씩 잡고 접었답니다.

색종이만 봐도.. 등판이 무당벌레 딱 그려지죠?^^

아직은 종이접기가 서툰 43개월 막내동생 앉혀두고~~

누나가 멋지게 무당벌레 접었답니다~^^

난이도가 1이였는데도... 양 모서리를 펼쳐서 안으로 넣어 집는 부분이 이해가 안되서..

한참을 글을 다시 봤는데.. 아이는. 단박에 이해하고 접더라구요..

저는 이해를 못해서 이번에도 8살 딸아이 도움을^^

퍼즐조각 맞추듯 종이접기 과정을 따라하면

다양한 동물친구들이 눈앞에 하나하나 착착~^^

난이도별로 골라서 만들수 있으니까...

아이랑 공부머리 식힐때 틈틈히 하나씩 만들어보려구요~^^