신데렐라와 생일 파티 무도회 디즈니 프린세스 캐슬
디즈니 지음, 윤이은 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2018년 5월

꿈꾸는달팽이/신데렐라와 생일 파티 무도회

성모양의 보드북에 담겨있는 공주들의 숨겨진 이야기

꿈꾸는 달팽이에서 공주들을 위한 디즈니 공주 시리즈가 출간이 되었답니다

미녀와 야수, 신데렐라, 인어공주, 잠자는 숲속의 공주

기존에 우리가 익히 들어왔던 공주들인데요.

이것이 어떻게 바뀌었느냐~~~

미녀와 야수의 가장무도회 / 신데렐라와 생일파티 무도회

인어공주와 엄마 잃은 소용돌이 / 잠자는 숲속의 공주와 말썽쟁이 강아지

이렇게~~~ 공주이야기속에 지금까지 만나보지 못했던 새로운 이야기들이

추가되어서 나온답니다~^^

8,10세 공쥬들과 5세 아들램을 위해서 제가 선택한 공주책은..

어려운 역경속에서도 언제나 밝은 미소와~ 긍정적인 마음을 잊지 않았던..

신데렐라와 생일파티 무도회예요..

기존의 신데렐라에서는 뭔가 어두운 이미지가 있었다면...

디즈니 프린세스 캐슬 신데렐라와 생일 파티 무도회는

언니들에게 괴롭힘을 당하는 신데렐라는 없답니다~^^

디즈니 프린세스 캐슬이라는 타이틀이 딱맞게~~

책이 요렇게 성모양으로 되어 있답니다^^

성모양으로 된 책이다보니 아이들이 세워서 읽고 싶어하고~~

또 뽀족한 부분을 손으로 만지기도 하구요..

그럼에도 불구하고~~ 탄탄한 보드북이니까~~

손상없이 딱~~~ 성모양으로 세워놓고 읽기도 아주 좋아요~^^

디즈니 프린세스 캐슬이라는 타이틀이 딱맞게~~

책이 요렇게 성모양으로 되어 있답니다^^

또 뽀족한 부분을 손으로 만지기도 하구요..

그럼에도 불구하고~~ 탄탄한 보드북이니까~~

아름다운 궁전도 정말 멋지지만..

이렇게 파릇파릇한 정원도 정말 멋져요~^^

이곳은 왕자님 생일파티를 대비해서

정원사들이 파티에 어울리도록 한창 정원을 예쁘게 꾸미고 있는 현장이랍니다

신데렐라도 아주 행복하게 꽃꽂이를 하고 있어요

자아 이제 생일파티 무도회가 열리는 날

화려한 옷을 입은 손님들이 파티장에 하나둘 도착하구요

주방에서는 음식준비로 더 정신이 없어져요~~

그런데.. 어맛~~~ 난간에 고양이 보이시나요?^^

왕자님께 선물할 망토도... 쉽게 찾을수 있을것 같은 느낌이네요^^

공주이야기는 이미 많이 읽어서~^^ 다 알고 있는 내용이지만..

디즈니 프린세스 캐슬은 우리가 익히 알고 있는 공주 이야기가 아니라.

지금까지 보지 못했던 새로운 내용이 있는 보드북인지라.

아이가 더 재미있게 보더라구요~^^

잠자리에서 읽으면~~~ 꿈속에서 자기가 공주가 된다나 뭐라나?^^

독후록 쓰기에 적는다고 책 도착하자마자 바로 읽고 기록하더니...

잠들기전 꼬옥~ 가져와서 읽어보는 책이 되었답니다