진짜 쓸모 있는 영어회화 - 일상생활에서 꼭 필요한 영어회화
서메리 지음 / 넥서스 / 2021년 6월

저자 서메리

출판 번역가, 카툰 작가, 유튜버

한국어의 프레임을 벗어나야 한다!

영어를 제대로 공부하려면, 회화 실력을 키워야 하는데 무엇보다 먼저 개념과 영어 표현을 직접 연결하는 훈련이 필요하다.

그래서 저자는 영어 단어들을 한글 정의 대신 그림으로 설명한다.

상황별 핵심 표현과 무조건 쓰게 되는 핵심 회화 표현

주유소에서의 상황을 짧은 대화문과 4컷의 그림으로 보여준다.

기름을 넣고 세차하는 상황이다.

세차는 공짜로 해준다니 만세를 외치는 주인공~

4컷이지만 그림도 저자가 직접 그렸다고 한다.

무조건 쓰게 되는 핵심 표현

How much do you want?

(기름을) 얼마나 넣을까요?

Fill it up with unleaded, please.

무연 휘발유로 가득 넣어 주세요.

활용도 100% 현지 표현

Give me thirty dallars of gas, please.

휘발유 30달러어치 넣어 주세요.

우선 직원에게 얼마의 기름을 넣을지 말해야 할지 외워둬야 겠다.

한 눈에 익히는 필수 단어

주유소에서 사용되는 단어를 그림을 함께 제시한다.

시동 : ignition

주유구 : petrol cap

채우다 : fill

가득 채우다 : fill up

절반 : half

주유슈 : gas station 의 경우 단어를 끊어서 발음하는 것 보다

마치 한 단어처럼 gasstation이라고 발음하면 말하기도 편하고 듣는 사람도 훨씬 자연스럽다고~

그리고 책 뒷표지에 나와 있는 QR코드로 강의를 들을 수 있다.

QR코드를 통해 들을 수 있는 스크립트 MP3와 저자의 강의

35unit과 각 unit별 원어민 음성의 스트립트 녹음 파일과

저자 강의 녹음이 제공된다.

저자의 강의를 듣고 있자니 참 차분한 사람 같은 느낌이 들었다.

::저자는 추천하는 공부 순서::

1. 그림을 보며 자연스럽게 대화 표현을 익힌다.

2. 다양한 활용 표현 및 단어로 표현을 확장한다.

3. 원어민 MP3와 저자 강의를 들으며 복습한다.

4. 리뷰 테스트를 통해서 핵심 표현을 암기한다.

이 책은 35가지 상황별 핵심 표현과 필수 단어를 그림으로 제공한다.

특히, 활용도 100% 현지 표현은 외워두면 실전에서 유용하게 쓸 수 있다.

머리속 영어가 아닌 말하는 영어가 필요한 사람에게 추천한다.

※도서를 출판사로부터 무상제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.