Strait is the Gate 좁은 문 (책 + MP3 CD 1장) 제대로 읽는 세계명작 4
윌리엄 셰익스피어 원작, 강현구 옮김, 남혜경 기획, 로버트 존슨 각색 / 에듀조선(단행본) / 2010년 6월

좁은문 정말 읽어보고 싶던 명작인데 영어로 읽을수 있어서 정말 도움이 많이

되었던것 같아요^^~

왼쪽에는 영어로, 오른쪽은 해석이 되어있고 아래 배경지식, 중요어휘가 정리되어있어서 해석이 잘 안될때마다 참고하여 자신이 제대로 해석해서 읽어내려가고 있는지 분위기 파악을 하기 좋게 되어있어서 도움이 많이 되요^^ 부자연스러운 번역이 아니라 자연스럽게 해석형태로 되어있어서 의미파악이 자연스러워서 좋아요~

끝에 보면 MP3 CD가 안에 들어있는데 전문원어민들이 생생하게 현장감있게^^녹음해놔서 리스닝 능력이 향상되며, 명작의 느낌이 잘 살게끔 녹음되있어서 지루하지않게 재밌게 동화책 읽듯이 영어책을 볼수있어서 너무 좋아요^^~!

영어원서 읽고싶은데 너무 어려워서 해석이 안될까봐 걱정하셨던분들은 이책으로 차근차근 읽어보시면서 재미를 붙이면 무척 좋을것같이 잘 구성되어있어요^^ 난이도가 책뒤에 표시되어있어서 고를때도 도움되고, 그렇게 어렵지도 쉽지도 않은 적절한 난이도라서 재밌게 읽을수있어요~~또 리스닝향상이 부쩍 되는것같고 확실히 영어공부에 도움이 많이 될것같습니다. 추천합니다!!

이책의 장점

1. 원문 충실하되 쉽게 쓴 현대영어
2. 영문의 완벽한 해석이 한쪽페이지에 마주보게 구성되어있다.
3. 독해력을 높이는 어휘정리
4. 풍부한 배경지식
5. 가장 완벽한 번역
6. 논리적 사고력을 키우는 행간 읽기
7. MP3 CD-전문 원어민들이 생동감있게 읽어줘서 듣기능력향상