TEPS for Beginners Level 1 : Vocabulary TEPS for Beginners
에듀조선 텝스연구소 지음 / 에듀조선(단행본) / 2010년 3월

<TEPS for Beginners Vocabulary Level 1>

1.책표지:상큼한 핑크색으로 예뻐서 산뜻한 기분으로 텝스공부를 시작

2. 책 내용 구성
1. 섹션1- 유형별 학습
1) 구동사
2) 이디엄
3) 연어
4) 혼동어휘
5) 필수기본어휘

텝스에 자주 출제되는 단어.어휘를 체계적으로 정리해놓은 문제집이니만큼
기본적인 개념설명과 예시를 통해 어떤식으로 텝스에서 자주 출제되는지
먼저 익혀본후에 옆에 정리된 구동사.이디엄.연어.혼동어휘.필수기본어휘를
암기하게 되어있어서 텝스에 나올만한 단어 어휘는 다 암기할수있어요^^

앞에서 암기한 어휘와 단어들을 제대로 숙지했는지 바로 체크해볼수있는 연습문제
들이 파트1,파트2로 나뉘어서 각 UNIT마다 총 30문제씩 분야별로 문제풀이를 하면서 다시한번 암기한 어휘들을 점검하게 되어있어서 너무 좋습니다^^

2. 섹션2
실전문제가 파트 1,2 로 구성되어있으며 앞에서 공부했던 단어 어휘들을 총정리하여 실제 텝스시험에서 자주 출제되는 유형의 문제 그대로 문제풀이를 해볼수가 있어서 제대로 점검해볼수있습니다.

3. 마지막 해설집!

뒤에 해설집이 붙어있어서 정답지를 통해서 문제 틀린것을 체크해보고 어느부분이
부족한지 다시 재점검할수있어서 좋아요^^

3. 이 문제집의 장점

텝스시험에 자주 출제되는 유형의 어휘를 정리해놔서 필수중요어휘들을 암기하고

정리해볼수있고, 많은 문제들을 통해서 실전시험에 대비하여 훈련해볼수있어서

체계적이고 좋은것같아요! ^^ 텝스 어휘 고민되시는분들은 이 문제집으로 문제풀

이를 통해 어휘공부를 하면 도움이 많이 될것같습니다! ^^