루빈스타인은 참 예뻐요 북극곰 무지개 그림책 8
펩 몬세라트 글.그림, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2014년 4월

제가 생각하는 주제는 '진심으로 바라본 내 주위에는 -'

책 가지고 놀기

- 영화 '위대한 쇼맨' 보기

- 작가님의 홈페이지 둘러보기

루빈스타인은 참 예뻐요 / 펩 몬세라트 / 이순영 옮김 / 북극곰

/ 2014.04.19 / 북극곰 무지개 그림책 8

/ 원제 Ms. Rubinstein's Beauty (2006년)

20180227_084858.jpg

빨간색!
빨강과 강렬한 그림을 좋아하는 저인데도 펼쳐지지가 않았어요.
제가 출판사 북극곰을 좋아해서 대부분의 책을 다 알지만
이상하게 어치와 참나무 그리고 루빈스타인만 모르고 있어요.
가장 마지막에 보게 된 책이에요.
방금 말씀드린 것처럼 이상하게 그다지 끌리지 않았거든요.

책장을 넘겨 내용을 보는 순간!
펼쳐지지가 않았다는 말을 함부로 하면 안 되는 거였어요.
이 매력적인 책에 무슨 말도 안 되는..

루빈스타인을 향한 붉은 맘이 되어버린 이 책을 함께 보실래요?

20180227_072601.jpg

보석처럼 빛나는 눈
조각처럼 오뚝한 코
새처럼 우아하고 섬세한 손
춤을 추는 듯한 발걸음

저기 아름다운 루빈스타인의 뒷모습이 보이시지요.

그녀는 이렇게 아름답지만

사람들은... ​

20180227_075656.jpg

수염이 난 여인. 루빈스타인을 쳐다보지요.

서커스단에서 일하는 루빈스타인은 서커스가 쉬는 날 공원에 나가지요.

공원에 있는 사람들은 모두 루빈스타인의 수염만 봅니다.

20180227_075750.jpg

그러나 파블로프는 남들이 보지 못하는 루빈스타인의 다정하고 예쁜 모습을 보지요.

특별한 외모를 보지 않고 그 사람의 진정한 모습을 보게 되지요.

아~ 파블로프 정말 멋진 남자구나.

20180215_114543.jpg

20180227_075913.jpg

이런 대반전이.

루빈스타인이 정말 멋지다 느낀 부분이랍니다.

보석을 바라볼 줄 아는 진정함과 당당함을 가진 그녀.

다른 이들의 눈을 의식하지 않고 공원에 산책을 나가며 자유롭게 활동을 했을 때도
파블로프를 만났을 때 다른 이들이 보는 차이를 보지 않고
가장 먼저 그의 마음을 보았다는 게 그녀는 진심을 볼 줄 아는 것 같아요.

진심을 볼 줄 아는 이는 마음이 중요하기에 특별한 차이는 아무것도 아니게 되나 봅니다.

- 영화 '위대한 쇼맨' 보기 -

20180227_085652.jpg

여기에서 수염 난 여인, 루빈스타인과 같은 여인이 있어요.

레티 러츠!

그녀의 맑고 아름다운 목소리와 훌륭한 노래 실력을 가졌지만 사람들 앞에 서기 두려워하지요.

얼굴에 덥수룩한 수염이 난 여인이라서 모든 사람의 이상한 시선을 받지요.

사람들은 외모만 쳐다보느라 그녀의 진정한 보석을 알지 못하지요.

그녀가 불러주는 "This is me'

'시선은 두렵지 않아.  잔인한 말로 상처 줘도 파도에 다 씻어버릴 거야. 이게 바로 나'

라는 가사를 담았어요.

영화 위대한 쇼맨

제가 이 영화를 2017년 12월 20일에 만나고 4번을 본 영화에요.

아침에 리뷰를 쓰다가 다시 생각나서 확인해보니 아직 상영 중이네요.

그래서 4번째는 아들들과 함께 오늘 보았답니다.

아들들도 정말 좋아해요. 2시간이 30분 지나가듯 지나가버렸다면서 정말 좋아해요.

20180227_202703.jpg

- 작가님의 홈페이지 둘러보기 -

붉은색, 갈색, 검은색, 흰색 등 한정된 색만으로 거의 모든 사물을 표현했네요.

종이가 빛이 바랜듯한 효과를 주어 마치 영화의 한 장면처럼 보여요.

단조로움에서 느껴지는 세련미와 색깔에서 느껴지는 강렬함은

마치 루빈스타인의 매력과 같은 것 같아요.

팹 몬세라트라는 작가님이 궁금해졌어요. 작가님의 다른 작품을 볼 수 있네요.

작가님의 홈페이지 :  http://pepmontserrat.com/

루빈스타인은 참 예뻐요 북트레일러 : https://youtu.be/syud49BM6FI

오늘도 행복한 책 읽기!  투명 한지 현앤진맘이었습니다.