내 인생의 주인공은 나야 나 - 생활습관.공부습관.마음습관을 바로잡아 주는 자기경영 노트
이인희.강규형 지음, 전병준 그림 / 노란우산 / 2017년 10월

내 인생의 주인공은 나야 나 - 생활습관. 공부습관. 마음습관을 바로잡아 주는 자기경영 노트

/ 이인희 & 강규형 글 / 전병준 그림 / 노란우산 / 2017.10.10

8963057453_f.jpg

나쁜 습관을 고치기 힘들지요.

하지만 좋은 습관을 만들어서 바꾸면 어떨까요?

말은 이렇게 하지만 사실 이것도 어렵겠지요.

그래서 친구들에게 도움이 되고자 초등학교 교사 이인희 선생님과

최고의 독서 멘토이자 자기경영 전문가인 강규형 선생님이 함께 글을 쓰셨네요.

2018-01-02_14;34;46.jpg

어디서나 볼 수 있는 그런 자기 계발서가 아니에요.

출판사 제공 책 소개 내용을 보니

'이 8가지 보물은 이미 수십 년 동안 30만 명 이상이 강의와 세미나 그리고 전국 350여 개

독서모임(독서포럼 나비)을 통해 만났고 경험한 입증된 프로그램입니다.

이 프로그램을 어린이의 눈높이에 맞춰 ‘보물 찾기’라는 어린이 셀프 리더십 과정으로 만든 것입니다.

현재 3P 자기경영연구소에서 교육 프로그램으로 진행하고 있으며,

이인희 선생님이 학교에서 학생들과 직접 소통하며 수업하고 있습니다.

그리고 이 놀랍고 감동적인 교육 과정을 책으로도 만들어 달라는 수많은 요청에 따라

《내 인생의 주인공은 나야 나》가 탄생하게 되었습니다. '

저는 5번째 이야기 '독서 습관'에 대해 보여드릴게요.

2018-01-02 17;07;07.jpg

스토리텔링으로 주제 '독서습관'을 만나고,

보물찾기 면에서는 핵심 정보와 과거 인물들의 실천 모습도 볼 수 있어요.

마지막으로 실천노트에는 구체적인 작성 방법을 알려주고 샘플을 보고 익히며

자신만의 노트를 만들어 볼 수 있게 구성되어 있네요.

아이들만 필요한 건 아니네요..

아이의 옆에서 도움을 주려면 부모인 엄마가 먼저 알고 있으면

아이에게도, 아이와의 관계에서도 도움이 될 것 같아요.

그래야 '내 인생의 주인공은 나야 나~'라고 외칠 수 있을 것 같아요.

자꾸만 'PRODUCE 101 - 나야 나 (PICK ME)'의 노래가 생각나네요.