쉼표 다이어리 - 자존감을 키우는 세 개의 쉼표
킹코 지음, 신동원 감수 / MY(흐름출판) / 2017년 11월

쉼표 다이어리 - 자존감을 키우는 세 개의 쉼표

/ 킹코 글 / 신동원 감수 / MY(흐름출판) / 2017.11.07

�쇳몴�ㅼ씠�대━-�낆껜-怨좏빐��rgb.jpg

가끔 앞으로는 나아가고 싶은데 단순한 계획을 세우는 것조차 힘들 때가 있지 않으셨나요?

쉼표 다이어리에서는

세 개의 쉼표로 나를 돌아보고 나를 위로하고 나를 찾아갈 수 있게 도와주네요.

▪ 목차

서문
감수의 글
이 책의 사용법
about me

0번째 쉼표, 해피니스트 꿈나무라면 꼭 해봐야 할 to do list
자존감 선언문 / 버킷리스트/ check your rest/ monthly planner

첫 번째 쉼표 나에게 묻고 싶은 말_for 나를 이해하는 시간
나다운 것은 뭘까?/ 목표 세우기/ 시작점 찍기/ 어렸을 적 꿈 기억하기/ 스트레스 대처법/ 선택하기/
running time/ 꾸준히 실천하기/ 그것이 알고 싶다/ 술버릇 발견!/ 책 읽기/ ANGRY management/
마음 살피기/ 진짜 원하는 것 찾기/ 개성 찾기/ 갈등 마주하기/ 관계 회복하기/ 입장 바꿔 생각하기/
마음의 이정표/ 응원 메시지 남기기/ 좌절 금지!/ 하트에도 모가 있다/ SMILE!/
실수는 잊어버리기/ 자신을 응원하기/ 불안의 싹 없애기/ NEXT DOOR

두 번째 쉼표, 나에게 건네고 싶은 말_for 나를 토닥이는 시간
진짜 나와 마주하기/ 마음 정리하기/ 과거 잊기/ 싫어하는 말 뱉어내기/ 토닥토닥, 쓰담쓰담/
혼자 있고 싶은 날/ 마음 열기/ 나와의 통화/ 걱정은 이제 그만!/ 좋은 것만 기억하기/ 나에게 안부 묻기
슬럼프 극복하기/ 습관 고치기/ 잘됐으면 좋겠어/ 마음 꿰매기/ 드디어 해냈어!/ 마음에 귀 기울이기/
배터리 충전하기/ 수고했다고 전하기/ 속마음 털어놓기/ 괜찮아질 때까지 기다리기/ 다른 사람에게 난/
관계 만들어가기/ 하루 돌아보기/ 마음 스위치 켜기/ 여행 떠나기/ LIVE YOUR LIFE!/ 핑크 샤워

세 번째 쉼표, 지금 이 순간 나를 위해_for 나에게 주는 선물
THINGS TO DO

이런 세 쉼표를 다양한 구성으로 만들어 놓았어요.

월간 중 특별한 날을 좀 더 자세하게 메모할 수 있어요.

월간 계획으로 만들 수 있고요.

연간 체크 리스도 작성할 수 있고요.

그리고 질문에 대한 답을 하면서 나를 돌아볼 수도 있어요.

다~아 보여드릴 수는 없지만 큰 카테고리 정도로 보시면 될 것 같아요.

20171121_132244.jpg

중간중간 나를 돌아보게 하는 말들도 있어요.

스스로를 이해하고 위로도 할 수 있어요.

또 나를 세울 수 있는 말들도 있고요.

20171121_132158.jpg

20171121_132220.jpg

제일 마지막 장이랍니다.

"수많은 나 중에 진짜 나는 어디?"

이 페이지를 거의 완성할 즘에는 지금보다 나를 좀 더 알아가고 있을까요?

책이 좋은 점

작은 사이즈랑 가방에 넣고 다닐 때 무겁지 않아요.

또한 스케줄을 관리도 할 수 있지만 메모의 공간이 있어서 무언가 적고 싶은 날에는 딱!

귀여운 킹코의 일러스트가 작은 매력이지요.

글을 읽으며 위로를 받고 휴식도 느끼고 계획도 세울 수 있어요.

책에 아쉬운 점 :

가름끈이 있어서 페이지의 혼동은 없어서 좋은데.

왠지 가름끈이 책하고 다른 느낌이 들어서 조금 아쉬워요.

같은 분홍이나 조금 신경 써 주었으면 기분 좋지 않았을까라는 생각이 들어요.

하루에 10분만 나를 위해 펜을 잡아 보는 건 어떨까요?