큰★별샘 최태성의 초등 별★별 한국사 2 - 삼국이 발전하고 남북국 시대가 열리다 ㅣ 큰★별샘 최태성의 초등 별★별 한국사 2
최태성 지음, 김성규 그림, 김차명, 김택수 감수 / MBC C&I(MBC프로덕션) / 2017년 6월
도대체 뭘 공부하라는 걸까요?
연도도 외우지 마라. 개념도 외우지 마라.
억지로 외우지 않아도 된다고 해요. 아이들이 스스로 상상할 수 있도록 해 준데요.
역사 속 삶과 지금 우리의 삶이 다르지 않다는 걸 책을 통해 알려주고 싶다고 하시네요.
이 책을 쓰면서 목표는 한국사의 믿을 수 있는 기준을 잡아 주신다고 하네요.
저는 벌써 1권에서 책의 매력에 푹 빠져 있어요..
저도 궁금한 이야기들이 가득하네요.
2권에서는 삼국시대와 남북국 시대까지 또 5교시네요. (너무 짧은 거 아닌가요..ㅋㅋ)
변하지 않는 주인공 큰별쌤과 최주희(큰별쌤 진짜 딸), 다알아, 운동해, 다먹어와
2권에 특별 출연한 고주몽, 박혁거세, 온조, 수로왕, 근초고왕, 광개토 태왕, 진흥왕까지 만나보셔야지요.
단원별 핵심을 한눈에 볼 수 있고 아이들이 읽기 편하도록 대화체 문장과
많은 자료들과 만화까지.. 그리고 가장 중요한 큰별쌤의 '한판 정리'까지
(한판 정리는 말 그대로 한 페이지에 정리된 거예요.)
그리고 이미지로 다시 정리하고 퀴즈를 풀고
마지막으로 한국사 능력 검정시험을 풀지요.
이게 하나의 작은 단락입니다. 매 단락을 이렇게 정리해 가니 잊을래 잊어버릴 수가 없네요.
저기 큰별쌤이 이야기하시네요.
'초등 한국사, 그 시작이 중요합니다. 이 책 저 책 여러 책 다 필요 없습니다.
별별 한국사 책 읽고, 별별 한국사 강의로 마무리하면 끝!'
진짜.. 책값도 줄이고 싶고 이 책 저 책 보면서 첫 부분만 열심히 한 저처럼
선사시대와 고조선만 반복하다 지겨워지지 않았으면 하는 바람입니다.
그래서 2권까지 보고 있는데.. 나머지도 있다는 걸 알고 바로 주문 넣었지요.