우리집 샐러드 손님접대용 샐러드 - 언제 어디서나 맛있는 레시피 135가지
주부의 벗사 지음, 피플번역 옮김 / YBK퍼블리싱 / 2017년 8월
평점 :
절판


20170916_101957.jpg

저~어.. 고백할게요..

저는 막손이예요...

샐러드도 맛없게 만들어 버리는 막손.

문화센터 요리 수업도 집에서 하면 이상하게 맛이 변해 버려요.

가끔 성공하는 레시피도 있어요..

하지만 검색해서 만든 덕에 기억이 안 나요.. 찾기도 어렵고..

요즘 다이어트.. 돌입해야 하는데 샐러드도 지겹더라고요..

이 책 안에는 이렇게 다양한 샐러드가 있네요. 총 135가지 레시피라고 해요..

어마어마합니다.

그중 저는 안주용 샐러드​가 가장 눈에 들어오네요..

(앗~ 싸 샐맥.. 샐러드와 맥주.. 분명.. 다이어트한다고 이야기 한 건 불과 10초 전..) ​

맥주는 먹고 싶은데. 안주 때문에 고민이 많았는데..
왠지 해결책이 있을 것 같은 느낌.. 랄랄라 ​


20170916_141044.jpg

20170916_102755.jpg


책에서 요리법을 좀 더 쉽게 볼 수 있도록..

분류가 있고 색깔도 다 달라서 정말 쉽게 구별할 수 있을 것 같아요.

샐러드 맛에 따라 일본식. 서양식. 중국식. 한국식. 에스닉

재료의 종류에 따라 2가지 재료, 3가지 재료, 다섯 가지 재료, 채소 전용

조리 방법에 따라 전자레인지 OK, 비가열, 10분 완성

​세상에 고등어가 샐러드 재료가 될 수 있다는 사실.. 우와..

어떤 맛일까요?

고등어 알 아히요 샐러드는 서양식. 3가지 재료를 사용하였다고 나와요..


20170916_102124.jpg


20170916_103018.jpg

얌운센은 에스닉, 여러 가지 재료를 사용했다고 분류가 되어있네요.

태국 요리로 잘 알려진 새콤한 당면 샐러드, 다진 고기, 젓갈, 새우의 맛이 어우러진 요리라고 하네요.

안주용 샐러드.. '참치 마요네즈를 얹은 토마토 샐러드'

서양식, 3가지 재료, 비가열, 10분 완성이라고 해요.

앗~싸.. 간단하네요.

신선하고 상큼한 안주가 될 것 같아요..


20170916_140224.jpg

레시피가 이외에도 많은 것들이 있어요.

샐러드 플레이팅 포인트, 채소 1가지로 만드는 샐러드, 수제 드레 & 토핑 레시피까지...

디테일을 설명한 이 부분이 너무 좋아요.

토핑을 저렇게 할 수도 있구나.. 놀라워요. 요리는 못하는 막손에게는 다 신기했어요..


20170916_102510.jpg


20170916_102614.jpg


20170916_102647.jpg

집에 한 권 정도의 요리책은 있어야 하는 거 아닐까요?

그래서 전 이 책이 한 권의 요리책으로... ㅋㅋ

도전을 해 보고 싶은 샐러드가 좀 있네요..
쉽게 구하는 이걸 샐러드 재료로 쓴다고? 아니 이게 샐러드 재료라고?
궁금증이 생기는 샐러드도 많고요..

앞으로 남는 자투리나 좀 공들인 샐러드를 할 때 이 책을 꼬옥 옆에 펼치고 볼 것 같아요..


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo