바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1 - 2학년 1학기 과정, 수와 식의 계산, 연립방정식 영역
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 7월

중2인 저희 아이는 1학기 중간 고사 수학 성적이 그리 좋지 않았답니다.

이 책을 보면서 복습을 하는 생각으로 가볍게 가보자 라는 생각이었지요.

조금은 생소한 책이라 조금 망설임이 있었답니다. 하지만 책의 내용에 만족합니다.

책의 내용 :

개념을 이해하고 쉬운 문제로 연산을 해서 개념을 다시 잡고 자주 나오는 문제로 마무리하는 책의 내용과

효과적으로 공부하는 방법, 혼자서 할 때 계획을 세우는 방법이 소개되어 있어요..

총 25일분이지만 아이의 진행 속도에 따라 20일, 14일 권장을 하고 있네요.

저희는 매일 1과씩 다른 수학도 하고 있기 때문에 워밍업 정도로 생각하고 방학 동안 풀기로 했어요..

1과에 3장 정도인데

첫 페이지는 개념을 설명하고 공부 팀인 '바빠 꿀팁'과 중학생 70%가 틀리는 실수 '앗! 실수'가 있어요.

그 다음 페이지부터는 A~D까지의 문제 풀이가 있어요.. 그냥 던져 놓은게 아니라 쉬운 문제부터 유형별로 나와 있고, 페이지 위 쪽에는 '문제 풀이 요령'이 있어서 선생님이 알려주는 것처럼 조금 쉽게 다가갈 수 있네요.. 또한 'Help'라는 새로운 유형의 문제도 접할 수 있고요..

마지막 페이지에는 '거져먹는 시험 문제'라고 보통 6문제 정도의 문제가 있어요.

이렇게 구성된 책이라 아이가 조금씩 힘들지 않게 풀 수 있을 꺼 같다고 합니다.

공부보다는 핸드폰과 게임에 빠져 있는 아이에게 가볍게도 무겁게도 권할 수 있고 본인도 하겠다는 의지를 보였으니 이번 여름 방학은 조금이나마 엄마가 한숨을 덜 쉴 듯합니다.