마법의 유니콘 협회 골든 유니콘 : 비밀과 전설편 마법의 유니콘 협회
셀윈 E. 핍스 지음, 에이치 외 그림, 김경숙 옮김 / 아트앤아트피플 / 2021년 8월

마법의 유니콘 협회 골든 유니콘 : 비밀과 전설편 / 셀윈 E. 핍스 글 / 에이치, 와나 비포트, 레이 리치, 자나 골드호크, 해리 골드호크 그림 / 김경숙 역 / 아트앤아트피플 / 2021.08.25 / 마법의 유니콘 협회 / 원제 : The Magical Unicorn Society Golden Unicorn: Secret and Legends (2019년)

책을 읽기 전

그림책 <밤의 도서관>, <그림이 온다!>, <만약에...>를 만나고

출판사 아트앤아트피플의 책들에 관심이 있었지요.

그림책은 아니지만 '마법의 유니콘'이라는 작품이 궁금했는데 그중 한 권을 만나게 되었어요.

줄거리

SE-6f7ca3a7-6924-4976-b60b-96274cc30452.jpg

환영합니다! 유니콘을 좋아하는 모든 친구들, 반가워!

오랜 옛날부터 전해져 내려오는 유니콘의 비밀과 전설이 궁금하지 않아?

SE-47c840c0-2626-4515-b4ba-2e6aa86b166f.jpg

골든 유니콘은 온 세상이 마법의 힘으로 가득 차 있을 때 최초로 등장한 유니콘 중 하나이다.

마법의 힘으로 온몸이 빛나고 투명 마법을 쓰는 유니콘

SE-0cf14c3c-3bc8-4c2f-ac8f-6185db0d84c5.jpg

P. 33 해적의 습격 - 물의 달 유니콘 중

물속 또는 물가에서 사는 유니콘으로 위험에 빠진 뱃사람들을 도와주며 시간의 신비를 상징한는 유니콘

SE-a9dbcf76-9b37-4a6e-9f6b-b6b0a3bd8ec6.jpg

마법의 유니콘 협회 골든 유니콘을 소개합니다.

물의 달 유니콘 / 밤의 그림자 유니콘 / 숲의 꽃 유니콘 / 얼음 방랑자 유니콘 / 폭풍 추격자 유니콘

산의 보석 유니콘과 사막의 불꽃 유니콘 / 새벽의 정기 유니콘

책을 읽고

유니콘을 좋아하시나요?

저는 어릴 적 애니메이션에서 보았던 그 신비스러운 이미지가 가장 먼저 떠오르지요.

범접할 수 없는 아름다움과 온순한 나의 수호자 유니콘이 환상의 세계로 데려가 줄 거라 생각했지요.

그런 유니콘을 만날 수 있는 책이 있더라구요. 첫 번째 책에서는 유니콘을 일곱 종족으로 소개했으나

두 번째 책에서는 '새벽의 정기 유니콘'을 발견하면서 여덟 종족이 되었다고 해요.

모든 유니콘들에 특징들을 따라 읽다 보면 어느새 마지막 장이네요.

최초로 등장했던 골든 유니콘의 이야기도 매력이 있지요.

순금의 뿔, 가늘고 우아한 황금색 털과 마법으로 힘으로 온몸이 빛나고

투명 마법을 쓰는 유니콘이래요. 투명해진대요. ㅋㅋㅋ

물의 달 유니콘은 물속에서 더 아름다워지는 것 같은데요.

크리스탈, 사파이어, 산호로 된 뿔과

유니콘들 중 가장 긴 갈기와 꼬리가 물에서 더욱 빛을 발하기 때문인 것 같아요.

밤의 그림자 유니콘의 이야기는 지금까지와는 좀 다르게 모험과 스릴이 가득해요.

유니콘의 메시지로 빅토리아 여왕의 안전을 지키고, 재앙을 막았어요.

유니콘이 사람들의 꿈속과 현실을 오가며 메시지를 보내거나 경고한데요.

잘 기억해둬야겠어요. 어떤 경고를 보낼지 모르잖아요.

센트럴 파크에 유니콘이 살고 있다니 놀랍네요.

"단지, 마법으로 아름다운 정원이 만들어지는 건 아니야.

우리 숲의 꽃 유니콘 모두가 정성을 다해 정원을 돌보기 때문에 가능한 거야."

모든 이야기들이 어쩐지 현실에서 이어져 있을 법한 사건들이네요.

이야기와 함께 신비롭고 아름다운 유니콘의 일러스트가 더욱 환상적으로 만들어주네요.

페이지를 넘길수록 유니콘들이 더욱 화려해지고 멋지네요.

제가 유광의 종이를 좋아하지 않지만 이 책은 좀 다르네요.

종이가 두께감이 있으니 무게감도 있고, 책장을 넘길 때 손으로 만지는 느낌이

마치 동물들의 고운 털을 만지고 있는 촉감이라서 기분이 좋아요.

SE-2e3b4f92-052a-4756-9908-0ee2f5eaac87.jpg

"공작부인과 유니콘에 대한 전설이 궁금하니?"

- <마법 유니콘 협회> 굿즈를 소개합니다 -

SE-59f05257-58ec-4e93-b1d1-894801c0f353.jpg

제가 받은 굿즈는 홀더, 엽서, 스티커, 틴케이스, 마그넷이었지요.

다섯 가지의 굿즈를 받는 것만으로도 행복하고 즐거웠지요.

2021년 8월 <마법의 유니콘 협회 골든 유니콘> 출간과 함께 텀블벅 펀딩을 진행했지요.

펀드에는 책 속 이미지를 활용한 굿즈로 다양하게 만들어서 독자들에게 소개했지요.

틴케이스 2종, L 홀더 1종, 마스킹 테이프 단면 3종, 유니콘 마그넷 9종, 머그컵 1종...

정말 어마어마하게 많은 굿즈지요. 하지만 여기서 끝이 아니지요.

지금은 온라인 서점에서 진행되는 굿즈는 펀딩보다는 개수는 적어졌지만 저는 여전히 많네요.

엽서 3종, 스티커 4종, 마그넷 8종이네요.(구매 권수에 따라 사은품이 다르네요)

- 마법의 유니콘 협회 시리즈 -

화면 캡처 2021-09-13 005535.jpg

저는 <골든 유니콘 : 비밀과 전설편>을 먼저 만났지만 그 첫 번째 책은 <마법의 유니콘 협회 공식 입문서>였지요.

출판사 아트앤아트피플의 책 소개 내용을 들여다보니

영국에 본사를 둔 ‘마법의 유니콘 협회’가 마침내 외뿔을 가진 신비한 동물이라는 것 외에 알려진 바가 거의 없는 생명체 유니콘에 대한 모든 궁금증을 해결할 수 있는 백과사전이자 예비 회원을 위한 공식 입문서를 출간했다고 해요.

유니콘의 기원, 종족 분류, 서식지, 먹이, 관련 전설, 고고학적 발견 등의 정보뿐만 아니라 종족마다 다른 특성과 지혜와 같은 덕목까지 유니콘과 관련된 것은 총망라되어 있다고 해요. 또한 유니콘의 공식 입문서를 집필한 ‘마법의 유니콘 협회’의 역사, 설립 목적, 위치, 회원 자격 등의 정보도 담겨 있다고 하네요.

화면 캡처 2021-09-13 005551.jpg

사진 출처 : https://blog.naver.com/pusheenthecat/222306510249

행복한 그림책 읽기! 투명 한지입니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.