캡틴 언더팬츠 6 - 코찔찔이 로봇 소년과의 격투 Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2020년 5월

캡틴 언더팬츠 6 - 코찔찔이 로봇 소년과의 격투 / 대브 필키 / 심연희 역 / 보물창고 / 2020.05.30 / Wow 그래픽노블 / 원제 : Captain Underpants and the Big, Bad Battle of the Bionic Booger Boy, Part 1: The Night of the Nasty Nostril Nuggets (2003년)

책을 읽기 전

'코찔찔이'라니요...ㅋㅋ ㅋ

이번에도 지저분한 이야기의 계속이네요.

지저분해서 더 재미있는 이야기 캡틴 언더팬츠 들어가 보아요.

줄거리

SE-5a2c640a-f139-4781-98b3-b73ac7883307.png

짓궂은 장난으로 매번 엄청난 위기를 불러오는 말썽꾸러기 조지와 해럴드.

때론 그 장난이 감당하기 버거운 위기를 불러오는데…

SE-102f55dc-00ed-4ad3-935a-3fad1b9ebaae.jpg

이번에 장난을 친 대상은 바로 학교에서 제일 똑똑한 학생 멜빈 스니들리였고,

전교생의 놀림거리가 된 멜빈은 엄청난 복수를 계획한다.

SE-42223848-fbb4-4e13-baeb-68878c5bb859.jpg

하지만 잠시 한눈을 판 사이, 재채기 한 번에 멜빈이 거대한 콧물 덩어리가 되어 버렸지 뭔가!

이름하여 ‘코찔찔이 로봇 소년’이 탄생한 것이다!

SE-4f78d040-132f-4ffa-8a50-e0f23966f239.jpg

우리의 슈퍼 히어로, 캡틴 언더팬츠는 과연 이 책이 끝나기 전에 위기를 잘 해결할 수 있을까?

(내용 출처 : 출판사 보물창고)

책을 읽고

시리즈가 더해 갈수록 조지와 해럴드의 장난이 기다려지지요.

여섯 번째 이야기의 악당은 조지와 해럴드 가까이 있는 같은 반 친구 멜빈이네요.

멜빈은 공부를 매우 잘했기에 매번 칭찬을 듣고 똑똑한 아이라고 인정받지요.

매번 주목받고 칭찬만 듣는다고 인생의 끝까지 박수를 받는 것은 아니지요.

반면 조지와 해럴드는 천하의 장난꾸러기이지만

지구나 주변 사람들을 구하는 일에 누구도 따라갈 수 없지 매우 잘 하는 아이들이지요.

이처럼 자기가 잘 하는 분야에서 똑똑한 아이라고 인정받으면 마음의 힘이 날 것 같아요.

모든 아이들이 똑똑한 아이라고 칭찬받는 그날이 오기를....

정신없고 지저분하고, 때론 유치하지만

이들의 유쾌한 장난에 아이들의 억압되었던 마음들이 풀릴 것 같아요.

전 세계 아이들이 먼저 알아본 게 아닐까요?

그래서 30개 언어로 번역되어 8,000만 부 이상 판매되고 애니메이션으로 제작되었지요.

작가 대프 필키의 상상력에 박수를 보내게 되네요.

이런 대작은 쓰신 작가님의 어린 시절은 평탄하지만은 않았어요.

오히려 교실에서 쫓겨나고 혼자서 만화를 그리며 시간을 보냈다고 하지요.

이때 탄생한 작품이 바로 <캡틴 언더팬츠>라고 해요.

아이들에게 항상 멍~ 때릴 시간이 필요한 것 같아요.

20201227_171318.gif

<캡틴 언더팬츠> 아니 대브 필키 작가님의 하이라이트!

'팔랑팔랑 책장 넘기기!'

로봇 햄스터가 된 술루가 보여주는 시원한 한 방!

6원에서는 1편과 2편으로 나뉘는데 2편은 시각적으로 너무 폭력적인 부분이라고 해요.

그런데 고도의 훈련을 거친 전문 햄스터가 폐쇄된 거리에서 안전하게 수행했다고 해요.

따라 하기는 삼가라고 하네요. 이런 재미있는 부분은 직접 경험하시고~

저는 1편'볼기를 맞아 봐야 정신 차리지.'를 보여드릴게요.

- '캡틴 언더팬츠 6' Part 2 -

화면_캡처_2020-12-27_172543.png

<캡틴 언더팬츠>의 여섯 번째 이야기는 두 권의 이야기로 나누어졌어요.

Part 1은 코찔찔이 로봇 소년 대 캡틴 언더팬츠와 로봇 햄스터 술루의 이야기이고

Part 2는 로봇 콧물 덩어리들과 연관된 이야기인 것 같아요.

SE-8a8d8fe2-9c08-4b3e-9a46-77c560635feb.jpg

Part 1의 마지막이 로봇 콧물 덩어리들에게 쫓겨 추격전이 시작되는 장면이거든요.

'코찔찔이 로봇 소년과의 격투'의 두 번째 이야기가 궁금하네요.

- 캡틴 언더팬츠 완결, 영화 이야기 -

화면_캡처_2020-12-27_172738.png

미국에서는 12권까지 완결된 시리즈이지요.

한글 번역판으로는 출판사 주니어김영사에서 <빰빠라밤! 빤스맨>으로 8권까지 출간했지요.

2017년 6월 드림웍스에서 애니메이션으로 제작한 영화도 개봉했어요.

출판사 보물창고에서는 모두 6권까지 출간되었고 7권의 출간은 조금 미뤄진 것 같아요.

행복한 책 읽기! 투명 한지입니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.