Let's Go 우주 탐험 아트사이언스
티머시 내프먼 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 7월

Let's Go 우주 탐험 / 티머시 내프먼 글 / 웨슬리 로빈스 그림 / 김영선 역 / 보림 / 2020.07.27 / 원제 : Let's Go: Into Space (2018년)

화면 캡처 2020-09-14 233804.jpg

책을 읽기 전

보림 출판사의 '아트사이언스' 시리즈의 신간이 출간되었네요.

아트사이언스의 책들은 과학의 여러 주제들을 이야기지만 아름답지요.

한 단어로 표현하기 어렵지만 이번 <Let's Go 우주 탐험>은 귀엽네요.

어떤 이야기와 그림일지 벌써 기대 가득해요.

줄거리

화면 캡처 2020-09-14 233827.jpg

목차

별자리 / 하늘(대류권과 성층권) / 우주를 향해(중간권과 열권) / 달 / 태양 / 지구형 행성 / 혜성과 소행성 / 목성형 행성 / 항성 / 은하 / 다시 집으로

SE-26f617a5-d632-4708-9054-eacebd2041b4.jpg

광활한 우주로 탐험을 떠나요

앨리, 올리, 반려견 아우저와 함께 신비로운 우주 탐험을 시작해 보아요.

SE-ed238fb9-f049-4670-a185-42f7a7e3eacf.jpg

별자리

몇천 년 전부터 사람들은 별들의 모양을 관찰했어요.

SE-544a3c48-7f1f-4ce9-9f74-6edce6e4df17.jpg

과어에 있었던 여섯 번의 달 탐사 때 우주인들이 남겨 놓은 온갖 종류의 물건들을 볼 수 있어요.

책을 읽고

끝없는 우주라고 표현할 만큼 많은 연구를 하고 탐험을 진행하고 있지만

우주에 관해 우리들은 아직도 어떤 답을 내어 놓지 못하고 있지요.

이런 호기심이 가득한 우주의 이야기를 아이들 위해 담아 놓았어요.

간략하지만 우주에 관한 기본적인 정보부터 과학 지식까지 정리되어 있네요.

'화성 탐사 로봇은 아직도 탐사 중인가요?'

'화성은 왜 붉게 보이는 건가요?'

하늘에 보이는 별을 관찰하다가 하늘을 올라 우주로... 달, 행성들까지

아이들이 고개를 들어 하늘을 보며 떠올릴 수 있는 순서들로 이야기가 진행되고 있지요.

또, 귀여운 캐릭터와 아름답기까지 한 우주를 담은 일러스트로

아이들에게 무한한 우주의 신비를 이해하기 쉽고 오래 기억할 수 있게 구성되어 있지요.

책이 표지부터 호기심을 자극하지요.

표지의 타공 사이로 보이는 그림들은 페이지 안에 있는 그림들이지요.

그림들의 이름들을 기억하며 마지막 장면에 '다시 집으로'에서 다시 만나보아요.

어디에서 만났는지, 어디에 쓰는 물건이지, 등 그림을 설명해보아요.

특히, 길쭉한 판형은 고도가 달라지고 있는 하늘에서 우주까지 표현하고 있어요.

정보 전달이 목적인 책이지만 책이 주는 재미도 있네요.

- 아트사이언스 Let's Go 시리즈 -

SE-0a7e5974-6e09-4708-98ee-d42eebc27961.png

'Let's Go' 탐험 시리즈는 바다, 공룡, 우주의 세 권의 이야기가 있지요.

호기심 많은 소녀 앨리, 앨리의 남동생 올리, 남매의 반려견 아우저와 함께 떠나는 탐험 시리즈.

귀여운 주인공들과 함께 떠난 탐험은 정말 신나네요.

표지의 동그란 타공에 보이는 그림들은 단서이지요.

책을 읽고 난 후 놀이처럼 그림의 이름을 맞추어 봐요. 잘 기억하세요.

- 우주 탐험에 관한 그림책 -

화면_캡처_2020-09-13_020112.png

무브무브 플랩북 움직이는 우주 / 안소피 보만 글 / 올리비에 라틱 그림 / 박대진 역 / 보림

높이높이 하늘 위로 우주 탐험 / 샤를로트 길랑 글 / 유발 좀머 그림 / 김지연 역 / 키다리

타자! 우주 로켓 / 도미니크 윌리먼 글 / 벤 뉴먼 그림 / 유윤한 역 / 책읽는곰

미국과 소련의 우주 탐험 대결 / 클라이브 길포드 글 / 폴 다비즈 그림 / 채연석 역 / 풀빛

5, 4, 3, 2, 1 발사! 우주 로켓 이야기 / 닐 클라크 / 위문숙 / 주니어김영사

우주인을 꿈꾸는 초등학생을 위한 우주여행 안내서 / 카틴카 판데르산더 그림 / 원더박스

<무브무브 플랩북 움직이는 우주> 포스팅 : https://blog.naver.com/shj0033/221499009626

행복한 그림책 읽기! 투명 한지입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.