슈퍼 히어로들에게도 재수 없는 날이 있다 I LOVE 그림책
셸리 베커 지음, 에다 카반 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2020년 5월

슈퍼 히어로들에게도 재수 없는 날이 있다 / 셀리 베커 글 / 에다 카반 그림 / 신형건 역 / 보물창고 / 2020.05.20 / I LOVE 그림책 / 원제 Even Superheroes Have Bad Days (2016년)

주석 2020-04-23 231655.png

책을 읽기 전

정말로 슈퍼 히어로들에게 재수 없는 날이 있을까요?

저는 그동안 모든 행운들은 항상 영웅들 편이라고 생각했는데

그림책 속의 영웅들의 표정을 보니 행운의 여신은 그들의 편이 아니었나 보네요.

줄거리

SE-2eab205c-a025-45eb-a619-d7e5d05e9c4f.jpg

슈퍼 히어로들도 제 뜻대로 되지 않을 때가 있지.

그건 그들이 슬프거나, 화가 났거나, 재수 없는 날이기 때문이야....

SE-5977b217-59a9-45aa-8f11-9d76e2fc3dd4.jpg

그들은 슈퍼 파워를 써서 발로 차고, 주먹을 내지르고, 마구 두들겨 댈 수 있어.

그들은 귀를 찢는 듯한 소리로 고함을 지르며 악을 쓸 수도 있어.

SE-40342870-7f2e-49b9-8f34-835c80a68a5c.jpg

마음에 충동이 일긴하지만 괴력을 발휘하지는 않는단다. 절대로 안 그러거든.

슈퍼 히어로들은 자신들의 가장 강하고 멋진 부분을 깊이 파고들지. 그들 가슴속에 간직한 슈퍼 파워를!

책을 읽고

'히어로', '재수 없는 날'이라는 단어가 들어간 제목부터 호기심을 발동 시켰어요.

히어로들에게 재수 없는 날이 있다는 것이 믿기시나요?

세상 모든 행운을 다 가지고 있을 것 같은 히어로들이 재수가 없는 날이라니...

상상만으로도 살살 아팠던 배가 나아지는 기분이네요. ㅋㅋㅋ

히어로들이 자신의 감정 표출하는 장면들은 유쾌하기도 하지만

히어로들도 스트레스에 흔들리는 것을 보니 안쓰럽기도 해요.

히어로는 지구의 평화라는 큰 과업을 이루는 이들만을 지칭하는 것은 아니지요.

멀리서 찾지 말아요. 자신의 일을 묵묵히 이루는 우리가 바로 히어로예요.

가끔 '재수 없는 날'이 있기도 해요. 그런 날은 뭘 해도 안 되는 것 같아요.

평소에는 별문제 없이 진행되었던 일도 뭔가 어긋나지요.

화가 나면서 다른 일까지도 그르치게 되고요.

마지막에는 내 잘못이 아니라며 다른 이를 원망하기 시작하지요.

자신의 감정을 돌아보기 전까지 성난 감정에 휩싸이기도 하는 것 같아요.

막상 나의 부정적인 감정과 마주했을 때 시작은 자신이었다는 것을 알게 되지요.

하지만 이런 부정적인 감정에 다시 휘둘리지 않고 자신의 감정을 받아들이지요.

어느 날 갑자기 감정 조절이 뚝딱! 완성되지는 않아요.

지금처럼 천천히 성공과 실패를 반복하면서 조금씩 나아질 거라 자신을 믿어 보아요.

- 슈퍼 히어로들의 시리즈 그림책 -

주석_2020-04-19_1321.png

히어로의 캐릭터들이 궁금해서 검색을 하던 중 시리즈 책을 발견했어요.

표지를 보는 것만으로도 기대되는 작품이네요.

<Even Superheroes Make Mistakes>도 번역이 되기를 마음으로 바래 보아요.

어떤 제목으로 탄생될지 궁금해요.

- 히어로와 관련된 그림책 -

주석_2020-04-19_234501.png

하나 둘 셋 슈퍼히어로 / 마이크 브라운로우 글 / 사이먼 리커티 그림 / 노은정 역 / 비룡소

신나게 놀면서 슈퍼 히어로 / 리샤를 마르니에 글 / 오드 모렐 그림 / 책과콩나무

오줌맨 / 야프 로번 글 / 벤자민 르로이 그림 / 강희진 역 / 북레시피

우리는 슈퍼 히어로즈 / 릴리앙 튀랑 글 / 벵자맹 쇼 그림 / 김미선 역 / 키위북스

우리 아빠는 슈퍼맨 / 티머시 냅맨 글 / 조 버거 그림 / 노은정 역 / 사파리

트랙션맨이 왔어요! / 미니 그레이 / 황윤영 역 / 논장

오늘도 행복한 그림책 읽기! 투명 한지입니다.