완벽한 산타클로스의 절대! 금지수칙 19 ㅣ 바둑이 초등 저학년 그림책 시리즈 3
노에 까를랑 지음, 호넝 바델 그림, 박영선 옮김 / 바둑이하우스 / 2019년 12월

완벽한 산타클로스의 절대! 금지수칙 19 / 노에 까를랑 글 / 호넝 바델 그림 / 박영선 역 / 바둑이하우스 / 2019.12.05 / 바둑이하우스 초등 저학년 그림책 시리즈 3

책을 읽기 전
2019년이 시작되어 봄, 여름, 가을이 지나가더니 마지막 달이네요.
12월의 시작과 함께 크리스마스를 느낄 수 있게 되네요.
크리스마스에 산타 할아버지를 빼면 절~대~ 안 되지요.
완벽한 산타가 되려면 19가지 금지수칙이 있다고 해요.
그 이야기를 들어볼까요?
줄거리

장난감 선물 달라는 편지를 자기 자신에게 쓰기!
"산타클로스 나 자신에게,
나는 올해 매우 착하게 살았으므로
밤이면 빛이 반짝대는 새 썰매를 받고 싶어요."

황소가 들판에 있는데도 새빨간 산타클로스 옷을 입고 들판을 가로지르기

어린이들이 남긴 케이크를 몽당 먹고 굴뚝에 끼어 빠져나오지 못하기

하지만 그중에서도 완벽한 산타클로스가 절대로, 절대, 절대 하지 말아야 할 것은...
바로....
무엇일까요?
책을 읽고
'완벽한 산타클로스는 00을 절대로 하지 않는다.'
한, 두 가지의 금지 수칙이 아니라 무려 19가지의 금지 수칙이라니....
어휴~ 산타클로스 직업도 만만치 않는 것 같네요.
그렇지만 12월이 시작되기도 전에 겨울이 다가오면 기다려지는 크리스마스.
12월의 아니 겨울의 가장 큰 이벤트 중 하나가 아닐까 해요.
기다리는 사람도... 준비하는 사람도...
모두가 행복한 시간이니까요.
이렇게 기다려온 크리스마스를 망칠 수 없으니 이런 금지수칙이 생겨난 것일까요?
완벽하게 선물을 전달하기까지 하지 말아야 하는 금지수칙들은 어렵고도 쉽네요.
'멜빵 잊지 않고 바지에 채우기,
꿀 낮잠을 자느라 크리스마스이브 선물 배달 시간 놓치지 않기,
평소와 달리 스케이트보드로 선물 나르기!'
책을 읽는 동안 산타클로스의 모습에 웃느라...
(사실은 책 속의 루돌프와 함께 배꼽 잡고 웃었지요)
선물을 가득 싣고 우리 집에 잘 도착할 산타를 기다려 보아요.
올해는 저에게도 산타클로스가 선물을 줄까요?
- 바둑이 초등 저학년 그림책 시리즈 -

<열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집>을 시작으로
<작고 똑똑한 늑대의 좀 어리석은 여행기>가 두 번째 책으로 출간되었고,
시리즈의 3번째 책인 <완벽한 산타클로스의 절대! 금지수칙 19>가 출간되었어요.
<열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집> 포스팅 : https://blog.naver.com/shj0033/221364505402
<작고 똑똑한 늑대의 좀 어리석은 여행기> 포스팅 : https://blog.naver.com/shj0033/221646900948
- 함께 읽는 <완벽한 산타클로스의 절대! 금지수칙 19> -

초등학교 그림책 읽어주기 봉사단 회원분들에게 그림책을 소개하고 있어요.
<완벽한 산타클로스의 절대! 금지수칙 19>를 신간 그림책 중 한 권으로 소개했어요.
12월은 저처럼 모든 분들이 크리스마스를 기다리나 봅니다.
산타의 엉뚱한 모습에 즐거워하시네요.
오늘도 행복한 그림책 읽기! 투명 한지입니다.