아빠표 영어 구구단 + 파닉스 1단 : 명사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 ㅣ 아빠표 영어 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 4월

#아빠표영어구구단 + 파닉스 1단 : 명사 / Mike Hwang (지은이) / 마이클리시(Miklish) / 2018.04.25
10년 넘게 영어를 가르치고, 21권의 책을 집필한 영어 전문가는 아이를 어떻게 가르치나요?
영어 전문가이더라도 아이를 가르치는 출발점을 비슷할 것 같으니 저도 따라 해 볼까 해요.
아이는 파닉스가 엉망이라는 것을 최근에 알게 되어서 영어책을 고민하던 중이었어요.
매력적인 멘트 '초등영어 파닉스 1주일이면 된다!'를 보고 선택해 보았어요.
#아빠표영어구구단 은 두껍지 않는 영어책이라는 이유만으로 아이는 거부감을 덜 보이고 있어요.
하지만 엄마인 저는 이 얇은 영어책이 어떻게? 무얼? 가르칠 수 있을까? 의문이 들었지요.
어떤 내용들이 있는지 들어가 보아요.
#아빠표영어구구단 : 1단 명사에서는
셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사의 구분,
셀 수 있는 명사는 a -, -s를 붙이는 것을 배우지요.

책장을 넘기면
질문, 사진, 정답으로 간단한 형식을 볼 수 있어요.
작은 글씨로 아이에게 던져 줄 멘트까지 자세하게 설명되어 있어요.
또한 음가를 읽는 방법을 부모에게 설명하고 있어서 발음을 정확할게 할 수 있네요.

소녀가 한 명이면?

a girl
이렇게 간략한 설명으로 자음 ㄱ ~ ㅎ까지의 순서대로 명사를 설명하고 있어요.
알파벳의 순서가 아닌 우리 한글의 자음의 순서라서 오히려 더 쉽게 받아들이고 쉽게 이해하네요.
너무 간단하다고 생각하시나요?
그럼 #아빠표영어구구단 저자의 강의를 들어 보세요.
무료 강의를 유튜브에서 찾아볼 수 있어요.
1단 강의: https://youtu.be/C6j0FpUfcB8
#아빠표영어구구단 유튜브 강의를 듣고 아이에게 가르치면 훨씬 쉽게 다가갈 수 있어요.
하지만 저자는 아래의 유의사항에 대해서도 당부를 하고 있네요.
* 유의사항 *
알파벳 몰라도 OK: 본문의 모든 알파벳은 참고용입니다. 눈으로 영어를 익히는 것이 아니라,
귀와 입으로 익힐 수 있도록 지도해주세요. 영어를 읽을 수 있는 아이에게는 영어 부분을 가리고 지도해주세요.
7번~50번 반복: 한 번에 한 페이지도 좋습니다. 적은 내용을 자주 가르치는 것이 좋습니다.
같은 내용을 일주일에 3회 이상 반복합니다. 1회에 약 10분, 길어도 30분을 넘기지 않습니다.
진도는 4살~7살은 한 달에 1권, 7살 이상은 1주일~한 달에 1권을 추천합니다.
2단, 3단을 나갈 때도, 가끔 1단을 반복해주는 것이 좋습니다.
절대 포기 금물: 아빠(또는 엄마)가 포기하면 아이도 포기합니다.
지금 노력하면 나중에 10배 편하게 배울 수 있습니다. 틀려도 좋습니다. 대충 여러 번 해주세요.
잘 안되는 것도 계속하면 며칠 뒤에는 잘 됩니다. 꾸준히 하면 누구나 할 수 있습니다.
어렵다면 ‘바탕색이 있는 페이지(p.21 등)’는 건너뛰어도 좋습니다.
QR코드는 참고만: 학습 중에 표지의 QR코드를 사용하는 것은 좋지 않습니다.
수업 전에 아빠(혹은 엄마)가 QR코드의 원어민 MP3를 통해 정확한 발음을 익히는 것을 추천합니다.

명사, 일반 동사, 인칭, 분사, be 동사, 조동사, 전치사, to 부정사, 부정문, 의문문까지
모두 10권의 #아빠표영어구구단 출간될 예정이네요.
아직 10단이 출간 전이네요.
앗! 비밀책...
지금 비밀책을 소개해 드릴게요.

▼ 비밀책! #아빠표초등영어파닉스 + #알파벳순서따라쓰기 / #마이크황 포스팅!
오늘도 행복한 책 읽기! 투명 한지입니다.