아이스크림 걸음! 소원우리숲그림책 1
박종진 지음, 송선옥 그림 / 소원나무 / 2018년 5월

2018-06-07 08;27;44.jpg

아이스크림 걸음 / 박종진 글 / 송선옥 그림 / 소원나무 / 2018.05.25 / 소원우리숲그림책 1

2018-06-07-07-50-09.jpg

책을 읽기 전

표지의 그림에 푹~ 빠져들었어요. 그림 보는 재미가 정말 클 것 같았어요.
연일 계속되는 더위에 시원한 마실 것과 아이스크림을 찾는 계절이 다가왔잖아요.
이 계절에 딱~ 어울리는 책인 것 같아요.

줄거리

만화를 보고 싶은 선동이는 율동이를 데리러 어린이집에 가고 있지요.
어린이집에서 형을 기다리는 율동이는 형의 급한 맘은 모르고
달팽이, 거미. 꽃을 보느라 '달팽이 걸음'만 하고 있어요.
답답했던 선동이는 율동이가 좋아하는 아이스크림을 이야기하면서
걸음 놀이를 잘 따라 하면 아이스크림을 사 주겠다고 하지요.

걸음 놀이는 뭘까요?
과연 율동이는 아이스크림을 먹었을까요?
선동이는 율동이를 데리고 집에 도착해 만화를 볼 수 있었을까요?

2018-06-07 08;27;27.jpg

20180607_002352.jpg

책을 읽고

어쩜 이리도 밝은 느낌의 그림이 있을까요?
그림을 볼수록 기분이 좋아지고,
아이들의 표정과 행동에 저도 모르게 웃음이 나오고 입꼬리가 올라가네요.
앞뒤 면지에 가득한 아이스크림!
비록 이젠 건강 걱정, 시린 이 걱정, 불룩한 아랫배 걱정에 전부 먹을 수도 없지만
아이스크림의 예쁜 포장지를 보는 것만으로도 기분이 시원해지네요.
어릴 적에 먹던 아이스크림. 저희 아이들과도 먹어 본 아이스크림이네요.
아이와 함께 공유할 수 있는 추억이 있다는 것만으로도 행복해요.
아이들이 얼마나 아이스크림을 기다리는지 우리는 알고 있지요.
아이스크림을 기다린 만큼 아이들이 이 그림책도 기다리면 좋겠어요.

순우리말의 신나는 걸음 놀이 12가지

유치원 아이들을 데리고 12가지의 걸음을 걸어보고 싶네요.
유치부 아이들 읽어줄 책으로 추천해 보려고 해요.

2018-06-07 08;27;10.jpg

종종걸음 : 발을 자주 떼며 급히 걷는 걸음. 동동걸음
달팽이걸음 : 가는 듯 마는 듯 아주 느리게 걷는 걸음
게걸음 : 게처럼 옆으로 걷는 걸음. 게발걸음
깽깽이걸음 : 한 발을 들고 한 발로만 뛰는 걸음
황새걸음 : 긴 다리로 성큼성큼 걷는 걸음
발끝걸음 : 발끝만을 땅에 디디며 가만가만히 걷는 걸음
두루미걸음 : 긴 다리로 겅둥겅둥 걷는 걸음
가재걸음 : 뒷걸음질하는 걸음
잰걸음 : 앞발과 뒷발 간격이 짧고 빠른 걸음
노루걸음 : 노루가 걷는 것처럼 겅중겅중 걷는 걸음
발등 걸음 : 발을 들고 발끝과 발뒤축만을 바닥에 대고 걷는 걸음
바른걸음 : 행진할 때의 걸음. 1분 동안에 120보로 걷는 걸음

2018-06-07 08;26;56.jpg

출판사 소원나무 소식 듣기

소원나무는 한 권의 책 속에 우리의 꿈과 희망을 소중하게, 정성스럽게, 웅숭깊게 담아냅니다.
라는 소원나무 출판사의 마음이 들어 있네요.

오늘도 행복한 그림책 읽기!  투명 한지입니다.