2026 기분파 지게차운전기능사 필기 - 실기코스및작업요령수록(카페무료동영상 제공)+최신경향알짜요약노트+추가모의고사+핵심이론 빈출노트 ㅣ 2026 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2026년 2월

-출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
지게차는 오늘날 산업 현장을 비롯해 물류, 유통, 제조, 건설 등 다양한 산업군에서 필수 장비로 자리 잡고 있다고 해도 과언이 아닐 것입니다. 그렇기 때문에 지게차 운전기능사는 새로운 직업을 생각하시거나 은퇴한 중장년층들에게도 많은 관심을 받고 있습니다.
전망이 괜찮은 지게차 운전기능사 필기에 합격을 위해 기출문제만 분석하고 파악해도 반드시 합격한다! 줄여서 기분파 수험서로 준비해 보시는 건 어떨까요?
이 책은 출제기준표와 필기응시절차 안내가 되어있고 이 책의 구성과 특징이 어떠한지 상세히 소개되어 있습니다. 1장부터 9장까지는 각 단원에 대해 익히고 마지막 10장은 CBT 적중 모의고사 7회분이 실려있습니다.
또 부록이 총 3가지인데 최신경향 핵심 120제와 도로명 주소 그리고 핵심이론 빈출노트가 있습니다.
가장 주목할 만한 것은 13년 연속 합격수기로 검증된 기분파 수험서는 수험생 눈높이 맞춰 구성되어 있다는 점입니다. 적중률 높은 모의고사와 출제포인트, 최근 15년간의 기출문제를 분석한 핵심이론이 실려있고 처음 공부하는 분이나 장치에 생소한 수험생들이 이해하기 쉽도록 해당 이미지와 함께 기본원리가 수록되어 있습니다. 컬러 이미지 삽화는 이해도를 한층 높여주기 때문에 공부에서 오는 피로감을 줄여줍니다.
또한 최근 15년간의 기출문제를 각 단원별로 정리하여 유형별 기출문제를 풀 수 있기 때문에 실력을 점검해 볼 수 있어 좋습니다. 마지막으로 상단에 표시된 별의 개수로 문제의 빈출과 중요도를 알 수 있기 때문에 효율적으로 공부할 수 있습니다. 꼼꼼한 해설 또한 수록되어 있어서 초보 수험생이 이해하는데 부족함이 없습니다.
네이버 카페를 통해 저자에게 문의할 수도 있습니다. 이 밖에도 스마트폰으로 언제 어디서나 눈으로 익힐 수 있게 최신경향 알짜요약노트 보는 방법도 나와 있어서 틈새 공부하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.