2024 기분파 나무의사 필기 Point Summary 심화 모의고사 625제 - <2023년 기출반영> 특별부록 : OX문제로 기출 체크하기 2024 기분파 시리즈
박범수.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

나무의사 자격시험은 산림보호법에 의거하여 생활권 수목 진료 및 치료의 전문성 확보를 생활권 수목의 올바른 관리 도모하기 위해 마련된 자격시험입니다.

산림청에서 시행하고 있으며 산업화 가속에 따라 미래의 유망 직종 중 하나가 아닌가 싶습니다.

사계절의 변화를 멀리 나가지 않아도 아파트 곳곳에서 수목을 통해 아름다움을 만끽할 수 있는데요, 이렇게 수목을 관리하고 보살피는 전문가의 중요성을 다시 한번 느낍니다.

'2023 기분파 나무의사 필기 Point Summary 심화 모의고사 625제' 책은 OX 문제로 기출을 체크할 수 있는 특별부록이 실려 있습니다.

언제나 그렇듯이 기분파에서 나오는 문제집은 수험생의 눈높이에 맞게 잘 구성되어 있습니다.

첫 장에는 나무의사 시험개요에 관한 사항이 정리되어 있고 이어서 1차 시험 출제 범위인 수목병리학, 수목해충학, 수목생리학, 산림토양학, 수목관리학으로 각 항목별로 세부항목이 기재되어 있습니다.

놓치지 말아야 할 요약정리된 핵심이론 그리고 주요 수목병과 해충의 필수 암기 내용이 표로 잘 정리되어 있어 도움이 됩니다. 내용이 방대해지면 눈에 잘 들어오지 않는데 일목요연한 분류표는 수험생의 수고를 덜어줍니다. 이론을 달달 외우는 것과 이해를 하고 외우는 것은 차이가 엄청난데요 이 책은 그런 면에서 후자에 도달할 수 있도록 심혈을 기울인듯합니다.

가독성을 살린 책의 구성도 마음에 들지만 반드시 숙지해야 할 부분은 형광펜 표시가 되어 있어 수험생들을 위한 세심한 배려가 돋보입니다.

최신 출제경향이 담긴 5회 모의고사를 통해 최종 자가 점검할 수 있다는 점도 큰 메리트로 다가옵니다.

혼자 공부하다가 막히더라도 이를 해소할 창구가 있다는 점도 에듀웨이 수험서만의 강점인데요, 바로 에듀웨이 카페를 활용하는 겁니다. 문의를 남기면 해당 전문편집위원이 빠른 시일 내에 피드백을 준다고 하니 '나무의사 자격시험'을 준비하는 분들이 이 책의 도움을 받아 합격하셨으면 좋겠습니다.