https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223038153729오늘은 체인지업 출판사로부터 제공받은 도서 <10대를 위한 첫 아바타 경제 수업>을 기록하려고 한다.요즘은 청소년도 자기 계발에 굉장히 관심이 많으며 특히 경제도서도 많이 찾아본다.우리 조카님만 해도 자기 계발서나 다양한 경제에 대해 관심이 많다.이 책은 경제교육 필독서로 아이들이 읽기에도 좋지만 소설책만 읽는 내게도 많은 도움이 되는 책이었다.우리는 디지털 세상 속에서 살고 있으며 하루하루 변화하는 시대를 받아들이고 우리도 함께 변화해야 한다.특히 미래의 부를 찾기 위해 다양한 분야를 공부해야 하며 관심 갖고 다가가야 한다고 생각한다.특히 우리 아이들에게 글로벌 리더가 되기 위한 경제 교육 필독서로 이 책을 추천하고 싶다.<10대를 위한 첫 아바타 경제 수업>은 두 명의 학생을 두고 저자가 강의를 하면서 함께 이야기를 주고받는 형식으로 되어있다.전에도 인터뷰 형식의 책을 접한 적이 몇 번 있는데 이렇게 대화 형식으로 진행되는 책은 또 나름 그 매력이 있는 것 같다.두 학생의 토론과 함께 신진상 작가의 이야기를 읽다 보면 정말 다양한 미래 공부를 할 수 있는 것 같다.특히 메타버스나 인공지능과 같은 이야기는 이미 많은 책에서 다루고 있는 주제지만 이제는 먼 미래가 아닌 다가와 있는 이야기라는 것이 중요한 것 같다.청소년들이 반드시 알아야 할 지식들과 함께 미래를 위한 공부가 되는 책인 것 같다.또한 <10대를 위한 첫 아바타 경제 수업>에서 두 친구의 이야기를 읽다 보면 함께 이야기를 나누는 듯 같이 생각하게 되고 흥미롭게 접하게 되는 것 같다.작가가 들려주는 이야기는 어렵지 않게 읽을 수 있고 똑똑하게 부자로 살고픈 이들에게 관심 있게 느껴질 것이다.특히 지금의 청소년들이 궁금해하는 미래의 부를 위한 글로벌 리더로 성장하기 위한 다양한 이야기를 만날 수 있다.우리는 어릴 때부터 돈에 관한 이야기를 많이 듣고 자랐으며 또 크면 부자가 되기를 모두가 바란다.하지만 성인이 된 많은 이들이 부를 잡고 싶지만 쉽지 않다는 것을 알고 있다.우리 청소년들에게 국영수가 전부가 아니라는 것을 이 책은 알려주는 것 같다.정말 살아가면서 필요한 게 무엇인지 알아가는 게 가장 중요하며 돈에 대한 개념, 경제관념 없이 성인이 된다는 건 정말 아쉬운 일이다.다가오는 미래는 계속 발전할 것이며 우리는 그에 맞춰 함께 걸어가야 한다.그래야 미래를 주도하게 될 메타버스나 인공지능과 같은 기술에 대해 이해하고 미래의 부에 성큼 다가설 수 있을 것이다.오늘은 내가 읽어도 너무 좋은 경제 교육 필독서로 청소년 자기 계발서 <10대를 위한 첫 아바타 경제 수업>을 기록해 본다.<돈이라는 것은 절대 변하지 않지만그 돈의 가치는 계속 변해간다.미래를 준비하는 건변해가는 돈의 가치를 배로 만드는 것. -지유 자작 글귀->