런던이의 마법병원 2 ㅣ 런던이의 마법
김미란 지음 / 주부(JUBOO) / 2026년 6월
(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다)
초등 저학년을 위한 판타지 동화를 만나기는 쉽지 않은데
그런 면에서 JUBOO 출판사의 런던이 시리즈는 참 소중합니다.
[런던이의 마법병원]은 전 세계를 사로잡은 블록버스터 판타지로
상상을 초월하는 재미와 반전은 물론 감동까지 더해주는 판타지 동화입니다.
[런던이의 마법병원] 시리즈는 작가가 딸 런던이의 경험을 토대로 쓴 동화인 만큼 더욱 사실적입니다.
지난 [런던이의 마법병원1]에 이어 [런던이의 마법병원2]가 출간되었습니다.
[런던이의 마법병원1]에서는 아이들이 싫어하는 주사, 브로콜리, 양치 등을 이야기 소재로 했다면,
이번 동화 [런던이의 마법병원2]에서는 런던이가 성장하면서 마주하게 되는 두려움과 용기에 관해 이야기합니다.
동화 [런던이의 마법병원2]의 매력은 현실과 상상히 자연스럽게 이어진다는 것입니다. 아이들이 성장하면서 겪게 되는 걱정, 외로움, 다양한 기억들을 토대로
아이들은 조금씩 성장하고 세상을 향해 나아갈 수 있는 힘을 키우게 됩니다.
동화 [런던이의 마법병원2]는 두려움을 없애야 하는 존재라고 말하지 않습니다. 두려움을 안고 앞으로 한걸음씩 나아가는 것이 진짜 용기라는 사실을 아이들에게 말해줍니다.
저학년을 대상으로 한 동화인 만큼 글밥은 매우 적고 그림은 매우 많습니다.
신기한 것은 적은 글밥으로도 흥미진진하면서도 엄청난 스토리를 펼쳐나간다는 것입니다.
작가인 엄마가 자신의 딸 런던이를 위해 이야기를 쓰고 아빠가 일러스트를 그렸다고 하니 얼마나 이 책에 정성과 사랑이 담겨 있는지 알 수 있습니다.
동화의 스토리와 너무나도 잘 어울리는 일러스트를 보면서
애니메이션으로 만들어지면 어떨까 하는 기대도 해 봅니다.
#런던이시리즈 #내아이의올바른성장을위한필독서 #블록버스터판타지 #동화 #런던이의마법병원2