산부인과 의사 아빠가 초등학생 딸에게 해주고 싶은 이야기 - 사춘기 소녀들을 위한 성교육
김슬기 지음 / 연서 / 2025년 5월

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다)

조금은 특별한 성교육 도서가 도서출판 연서에서 출간되었습니다.

바로 [산부인과 의사 아빠가 초등학생 딸에게 해주고 싶은 이야기]입니다.

수 많은 성교육 책이 있음에도 불구하고 이 책이 더욱 특별한 이유는

아빠가 딸에게 들려주는 성교육 이야기라는 점,

더욱이 산부인과 의사 아빠가 초등학생 딸을 위해 쓴 책이라는 점입니다.

이 책의 저자이자 산부인과 의사인 김슬기님은 슬하에 두 딸을 두고 있으며

첫째 딸에게 직접 성교육을 해 준 이후로 둘째 딸에게 성교육을 글로 적어서 해주고 싶은 마음에 이 책을 출간하게 되었다고 합니다.

이처럼 아빠가 딸을 위해 쓴 글이니 만큼 책 속에 딸에 대한 아빠의 무한한 애정이 담겨 있습니다.

책장을 펼치면 아빠가 딸에게 보내는 짧고 간결한 편지글이 적혀 있습니다.

아빠가 먼저 이 책을 읽고 편지글에 딸의 이름과 날짜를 직접 적어서 딸에게 선물하면 더없이 좋을 듯 합니다.

책은 70페이지의 매우 적은 분량으로 구성되어 있고 크기도 작아서 포켓북처럼 쉽게 가지고 다닐 수 있습니다.

또한 초등학생을 대상으로 하는 만큼 적은 글밥과 다양한 삽화들을 담고 있고,

아빠가 직접 딸에게 이야기하듯 다정한 구어체로 쓰여 있어서 술술 쉽게 읽힙니다.

총 열 다섯개의 주제를 다루고 있으며, 하나의 주제가 한 장 정도의 짧은 글로 구성되어 있습니다.

또한 책 중간중간에 알쏭달쏭 퀴즈를 삽입해서  그 동안 궁금했던 이야기에 대한 명쾌한 해답을 얻을 수 있습니다.

뿐만 아니라 중간중간에 기억하고 싶은 것을 메모하는 페이지도 담겨 있습니다.

사춘기 딸에게 선물하기에 안성맞춤인 책입니다.

#청소년 #의사아빠의조언 #산부인과의사아빠가초등학생딸에게해주고싶은이야기