부자를 만드는 질문들 - ChatGPT × 구글Gemini × 네이버ClovaX × DeepSeek, AI인공지능이 찾아낸 ‘부자를 만드는 60가지 해법’
김정웅 지음 / 포스트락 / 2025년 3월

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다)

포스트락 출판사의 [부자를 만드는 질문들]은 네 가지 대표적인 AI 플랫폼인 ChatGPT, 구글의 Gemini, 네이버의 ClovaX, 그리고 최근 뜨거운 감자로 떠오른 바 있는 DeepSeek를 통한 '부자를 만드는 60가지 해법'을 제공합니다.

[부자를 만드는 질문들]의 저자 김정웅님은, 4가지 AI 플랫폼을 통해, 다양한 사례와 연구를 통해 부를 쌓는 사람들이 자주 던지는 60가지의 질문들과 그 60가지의 질문들에 대한 해답을 제시함으로써, 독자들로 하여금 자신의 재정 상황을 개선할 수 있도록 돕습니다.

저자는 부자를 만드는 60가지 질문과 해답을 던지기에 앞서, 먼저, 부자가 된 사람들이 어떤 질문을 하며, 이러한 질문들이 부자들의 의사 결정과 행동에 어떻게 영향을 미치는지를 자세히 설명합니다.

또한, 저자는 재정적 성공을 이루기 위한 핵심 원칙들을 말합니다. 이것은 구체적으로, 예산 관리, 저축의 중요성, 리스크 관리 등입니다. 저자는 이러한 원칙들에 대해 실제 생활에서 적용할 수 있는 방법들도 제시해 줌으로써, 독자로 하여금 핵심 원칙들을 실천할 수 있도록 도와줍니다.

[부자를 만드는 질문들]은 이 세대를 살아가는 보통 사람들의 목표이기도 한 재정적 성공을 위한 독자들의 실질적인 변화를 이끌어낼 수 있는 구체적인 방법들을 제시합니다. 나는 지금 노력하고 있는가, 아니면 고생만 하고 있는가를 질문하면서, 부자가 되려면 더 많이 일하는게 아니라, 더 똑똑하게 일하라는 Chat GPT의 조언이 이 책의 핵심 메시지를 말해주는 듯 합니다.

#부자 #chatGPT #부자를만드는60가지해법 #부자를만드는질문들