캠핑이 우리 가족을 키웠습니다 - 초보 캠핑족을 위한 미라클 캠핑 입문서
최정윤 지음 / 밥북 / 2024년 11월

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다)

밥북 출판사의 신간 [캠핑이 우리 가족을 키웠습니다]는 초보 캠핑족을 위한 미라클 캠핑 입문서입니다.

[캠핑이 우리 가족을 키웠습니다]의 저자인 최정윤님은 19년차 공립 초등학교 교사로, 자신을 7년차 캠핑족이라고 소개하고 있습니다.

코로나 이전 캠핑은 일부 사람들의 취미로 자리잡고 있었는데

코로나로 여러 사람이 모이는 것이 금지되고 여행도 자유롭지 못하게 되면서

캠핑이 가족 여행을 대체하는 것으로 크게 유행하게 되었습니다.

개인적으로도 코로나와 함께 캠핑을 시작한 사람 중 하나입니다.

캠핑을 시작할 때 아무것도 모르는 상태에서 캠핑용품을 판매하는 상점에 가서 그곳 사장님이 추천해주는 캠핑물품들을 일괄로 구매했고,

주변의 캠핑족들에게 캠핑장을 추천받아서 캠핑을 시작했습니다.

그러나 경험이 없는 탓에 캠핑을 하면서 여러 가지로 시행착오를 겪기도 하고 구입한 캠핑용품에 대한 후회도 하게 되었습니다.

이 책 [캠핑이 우리 가족을 키웠습니다]를 읽고 나니 만약 캠핑을 시작하기 전에 이 책을 만났다면 지금보다는 좀더 효율적으로 좀 더 재미있게 캠핑을 즐길 수 있지 않았을까 하는 아쉬움이 남습니다.

캠핑의 시작은 캠핑용품을 구입하는 것부터 시작되는데,

이 책에서는 캠핑용품 첫 구매팁부터 제시해줍니다.

저자는 캠핑을 하면서 쌓은 가족들과의 다양한 경험과 추억을 비롯해서

캠핑에서 빠질 수 없는 불멍, 바비큐, 캠핑요리에 대한 팁도 제공해줍니다.

각각의 에피소드와 함께 소개되는 캠핑 팁들은 캠핑 초보에게는 정말 소중한 정보가 아닐 수 없습니다.

캠핑에 관심이 없는 사람일지라도 이 책을 읽는다면 당장 가족과 함께 캠핑을 하고 싶은 마음이 들지 않을까 하는 생각이 듭니다.

#캠핑 #캠핑입문서 #초보캠핑족 #캠핑이우리가족을키웠습니다