아토피 건선 2달이면 낫습니다
김수남 지음 / HK / 2024년 10월

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다)
[아토피 건선 2달이면 낫습니다]는 아토피 건선 치유명인이자
아토피 치료용품을 생산하고 판매하는 (주)한빛코리아의 대표 김수남님의 저서입니다.
김수남님은 한국화장품에 근무하다가 미용비누 공장을 운영하면서 아토피가 발병했다고 합니다.
아토피 치료를 위해 시도해보지 않은 방법이 없을 정도로 애를 썼지만,
좀처럼 나을 기미가 보이지 않자 유서를 쓰고 극단적인 선택까지 하려 했다고 합니다.
그러다가 어릴적 기억을 떠올려 약초로 아토피 치유를 해보기로 결심하고
다양한 시도 끝에 드디어 아토피 치료법을 발견하고 2005년에 아토피 치료용 제품인 아토나를 출시하게 되었습니다.
아토나는 이미 10년에 걸친 사용자들의 후기가 쌓인 만큼 그 효과가 충분히 입증된 듯 합니다.
또한 저자는 아토피의 원인은 환경호르몬이라고 명확히 말하면서
호흡기와 음식, 그리고 피부 접촉을 통한 환경호르몬의 몸속 유입을 최대한 줄이는 것이 아토피 치료에 무엇보다도 중요하다고 강조하고 또 강조합니다.
제 주위에도 아토피로 오랜 시간 동안 고생하고 있는 지인이 있는데, 음식도 가려 먹고 여러가지 치료법들을 시도하고 있지만 증상이 호전될 뿐 완치되지는 않는 것 같습니다.
이 책을 통해 아토피로 오랜 시간 고통받고 있는 사람들이 아토피의 고통에서 벗어나서 일상적인 삶을 누릴 수 있기를 희망해봅니다.
더불어 제 지인에게도 이 책과 아토나를 꼭 소개해줘야 겠다는 생각을 해봅니다.
#건강 #아토피 #건선 #아토피건선2달이면낫습니다