Hattori Recipe Book 핫토리 레시피 북
핫토리영양전문학교 지음 / 다이고코리아 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기



70년간 요리를 가르쳐온 일본을 대표하는 요리학교 핫토리영양전문학교에서

35가지 레시피를 담은 레시피북을 출간하였습니다. 

핫토리레시피북에는 일본 요리를 비롯해서 서양요리, 중국요리, 제과 제빵까지

다양한 음식에 대한 레시피가 담겨 있습니다. 

이 레시피북에서는 각 나라의 요리 레시피를 제공하기에 앞서서 

각 나라의 요리에 기본이 되는 정보들을 먼저 정리하고 있습니다. 

일본 요리 파트에서는 다시의 종류들에 대해 설명하며,

특히 요리할 때 사용하는 물의 중요성에 대해 강조합니다.

일본요리에서 쓰이는 초/간장/된장 등 여러 가지 조미료와

일본요리에 사용되는 다양한 조리법에 대해서도 여러 페이지를 할애하여 매우 상세하게 설명해줍니다.

일본요리로는 모둠회, 차완무시, 조림, 튀김 솥밥 등의 요리 레시피를 제공합니다.

집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피부터 전문가의 손길을 필요로 하는 레시피까지 다양한 레시피가 포함되어 있습니다. 

서양 요리에서는 프랑스/이탈리아/스페인 요리에 대해 다루고 있습니다.

음식점 간판에서 비스트로라는 간판을 종종 접하곤 하는데 비스트로의 의미가 무엇인지, 레스토랑과의 차이점은 무엇인지, 이 레시피북을 통해 확실하게 알게 되었습니다.

중국요리 파트에서는 탕수육, 마파두부, 칠리새우, 물만두, 달걀 볶음밥 등

우리에게 친숙한 요리들이 주를 이룹니다. 

마지막 제과제빵 파트에서는 유럽의 각 나라들의 명과를 소개하는 페이지가 흥미로웠습니다. 

제과제빵 레시피에는 30-40분 정도로 완성할 수 있는 다양한 디저트들을 소개하고 있어서 집에서 따라해보기 수월할 것 같습니다. 



#레시피  #핫토리레시피북 

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo