하늘 배달부 모몽 씨와 나뭇잎 우체국 웅진 세계그림책 258
후쿠자와 유미코 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 3월

언제나 믿고 보는 유아용 그림책 시리즈인

웅진주니어의 세계그림책에서 신간이 나왔습니다

바로 후쿠자와 유미코의 [하늘 배달부 모몽씨와 나뭇잎 우체국]입니다.

이 책의 주인공은 표지에도 등장하는 나뭇잎 우체국 배달부인 날다람쥐 모몽입니다.

모몽에게는 토끼 할머니가 직접 구운 당근 케이크를 숲속 동물 친구들에게 배달하는 임무가 주어졌습니다.

토끼 할머니는 나뭇잎 우체국의 규칙에 따라 집 앞에 파란색 깃발을 걸었습니다.

과연 토끼 할머니의 당근케이크를 받게될 숲속마을 동물 친구들은 누구일까요?

토끼 할머니가 정성스럽게 구운 당근 케이크는

다람쥐, 곰, 박쥐, 생쥐, 사슴의 집에 차례차례 배달되었습니다.

모몽은 당근 케이크를 배달하면서

케이크를 잘 받았다는 의미로 나뭇잎 수첩에 숲속 동물 친구들의 손도장도 꼼꼼하게 받았습니다.

다람쥐, 곰, 박쥐, 생쥐, 사슴의 손도장은 어떤 모습일까요?

그나저나 배달을 다 끝낸 줄 알았는데 모몽의 가방 속에 당근 케이크가 하나 남았습니다.

과연 마지막 남은 당근 케이크의 주인공은 누구일까요?

동화를 읽으며 아이들과 흥미롭게 이야기를 나눌 수 있습니다.

모몽씨를 따라가며 숲속 동물 친구들이 사는 모습을 이야기와 그림으로 관찰할 수 있습니다.

또한 당근 케이크를 받은 숲속 동물 친구들의 손도장 모습의 특색들도 아이들과 함께 살펴보고, 손도장 모양으로 동물 친구들을 맞춰보는 활동도 해볼 수 있습니다.

#어린이

#그림책

#하늘배달부모몽씨와나뭇잎우체국

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다