천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대 2 - 대나무 숲을 떠도는 오싹한 소문의 정체 교과서가 쉬워지는 잼공 시리즈
김성효 지음, 캔지민 그림 / 리틀에이 / 2023년 9월

리틀에이의 교과서가 쉬워지는 잼공 시리즈

[천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대] 제2권

"대나무 숲을 떠도는 오싹한 소문의 정체"가 출간되었다.

이 책의 저자 김성효님은 26년차 초등학교 교사로

<천년손이 고민해결사무소> 시리즈를 비롯한 다수의 책을 통해 입증된 베스트셀러 작가이다.

이 책의 주인공 천년손이는 도술을 공부하는 꼬마 신선이다.

천년손이와 용족 자래, 구미호족 수아로 구성된 천년손이 사자성어 신비 탐험대는

이 세상에 흩어진 글자들을 백일 안에 찾아내야 하는 미션을 수행해야 한다.

글자를 찾아낼 때마다 도술도 더 많이 익힐 수 있다니 일석이조!

1권 "세상에서 가장 힘센 사자성어를 찾아라!"에 이어

2권에서도 백발백중, 진퇴양난, 삼십육게, 일파만파, 고립무원을 비롯하여

총 19개의 사자성어를 익히게 된다.

내 어릴 적에는 사자성어는 이해도 되지 않는 상태에서 억지로 억지로 외워야 했기에

더욱 어려웠던 기억이 있는데

[천방지축 천녀손이와 사자성어 신비 탐험대]와 함께라면 사자성어도 재밌게 배울 수 있고

스토리텔링을 통해 사자성어의 의미를 기억하기도 쉽다.

사자성어와 그 뜻을 설명하는 인물들의 대사를 굵은 글씨와 컬러로 표시함으로써

나중에 찾아보기도 쉽게 구성되어 있다.

또한 책의 말미에는 깨달음의 두루마리 속 신통방통 사자성어를 한 데 모아 둠으로써

다시 한번 책에 나온 사자성어들을 복습하하면서 퀴즈 게임으로도 활용할 수 있다.

어렵고 재미없는 사자성어 공부는 이제 그만~

[천방지축 천년손이와 사자성어 신비 탐험대] 시리즈를 통해

아이들이 앞으로도 쭈욱 재미있는 사자성어 공부를 이어가면 좋겠다.

#사자성어

#천방지축천년손이와사자성어신비탐험대2

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.