에이든 괌 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 괌 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 ㅣ 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

코로나가 끝나면서 해외여행에 대한 관심이 점점 높아지고 있다.
코로나로 3년간 해외여행이 사실상 어려워지면서
그동안 블로그나 카페 등의 해외여행에 대한 정보도 업데이트 되지 못한 것들이 많다.
지금 시점에 해외여행을 준비하기 위해 필요한 것은 생생한 현지의 정보일 것이다.
코로나 이전에 해외여행을 주로 괌으로 다녔기에 다시 한번 괌에 가보면 어떨까 생각하는 찰나에
타블라라사에서의 에이든 괌 여행지도의 출간이 개인적으로 매우 반갑다.
일반적인 여행 가이드 북을 생각하고 있던 터인지라
책이 도착했을 때 너무나 가벼운 책 무게에 당황하지 않을 수 없었다.
설레는 마음으로 포장을 뜯으니 그리운 괌의 해변 사진이 담긴 상자가 보인다.
상자를 열자 매우 커다란 괌 지도와 작고 얇은 맵북, 그리고 트래블 노트만 달랑 들어 있어서 당황했다.
그러나 그 당황은 잠시 후 매우 만족으로 바뀌었다.
A1 사이즈(40인치)의 괌 여행지도는 방수 종이로 만들어져 있어서
아무리 접었다 폈다를 반복하더라도 찢어지지 않는다고 한다.
괌 여행지도 한장으로 괌을 한 눈에 담을 수 있고,
숙소, 관광 스팟 등 괌 여행을 위한 중요한 정보들도 모두 여행지도에 담겨 있다.
이 지도의 출판사인 타블라라사는 여행컨텐츠 그룹으로
저자를 섭외하지 않고 모든 컨텐츠와 도서를 직접 제작한다고 하니 더욱 믿음이 간다.
지금까지의 두꺼운 가이드북은 어디에 뭐가 있는지 미리 다 체크하고 있어야 활용이 가능할 뿐 아니라
무거운 무게감 때문에 뚜벅이 여행자에게는 부담스러울 수 있는데
에이든 괌 여행지도는 지도 한장 만으로 모든 정보를 전달하니 최고의 여행 가이드북이다.
디지털에 지나치게 의존하는 요즘,
에이든 괌 여행지도와 함께 아날로그 여행을 떠나보면 좋을 것 같다.
#여행
#에이든괌여행지도
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.