고양이 인간 고철 1 - 변신 테스트
이야 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0623/pimg_7515191353903055.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0623/pimg_7515191353903056.jpg)
올드스테어즈에서 어린이 소설 신간 <고양이 인간 고철>이 출간되었다.
<고양이 인간 고철>은 고양이 인간이 된 고철의 이야기를 다룬 것으로
이번에 출간된 1권은 변신 테스트 이야기를 담고 있다.
고철은 소극적인 아이로 학교에서 힘센 동급생 친구들 패거리인 강풍우로부터 괴롭힘을 받는다.
드디어 기다리던 전학 날이 되어 오늘 하루만 무사히 지나가길 기도하지만
못된 친구들은 순순히 고철을 보내줄 수가 없다.
그렇게 오늘도 못된 친구들의 괴롭힘을 당하며 쫓기는 순간,
철이는 갑자기 고양이로 변신하게 된다.
고양이의 몸으로 간신히 집으로 돌아갔지만 당연히 엄마는 자신을 알아보지 못하고 집에서 내쫓기는 신세가 되고, 우연히 다시 인간으로 돌아온 철이는
자신이 고양이 인간이 되는 과정을 생각하며 변신 테스트를 진행하게 된다.
이전 학교에서 친구들에게 나약한 모습만 보였던 철이는
새로운 학교에서 당당하고 정의로운 모습으로 지내볼 것을 다짐하고
자신의 변신 기술을 이용하여 친구들을 도와주는 용기있는 모습도 보여준다.
이처럼 <고양이 인간 고철>은 철이의 변화되는 모습을 통해
이전의 철이처럼 자신감과 용기가 필요한 친구들에게 희망의 메시지를 전한다.
또한 은지에게 호감을 보이는 철이의 모습에서 어린이 다운 귀여운 모습을 엿보는 것도
이 책의 재미를 더해준다.
1권을 읽고 나니 앞으로 출간될 이야기에서의 고양이 인간 고철의 활약상이 더욱 기대된다.
#어린이소설
#고양이인간고철변신테스트
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.