밀림의 연인들 안전가옥 쇼-트 18
김달리 지음 / 안전가옥 / 2023년 5월

참신한 소재와 탄탄한 스토리로 늘 기대 이상의 재미를 주는 안전가옥 쇼트 시리즈에서

열 여덟번째 신간 "밀림의 연인들"이 출간되었다.

이번에는 SF 소설이다.

제목 속 "밀림"은 메타버스 플랫폼의 이름이다.

밀림 속에서 남녀가 만나 사랑을 하고, 결혼을 해서 가정을 꾸리고, 아이를 낳고 키운다.

현실에서 만족하지 못하는 이들이 밀림 속에서 현실과 다른 삶을 누리며 살아간다.

밀림에서는 연인, 배우자, 아이들과 함께 행복을 누리지만

현실은 그와 정 반대의 삶을 사는 이들이 많다.

이 책의 주인공 초코페(초영)와 파르렛(석영)도 그렇다.

밀림을 운영하는 회사 직원인 석영은 다미와 사랑에 빠져 영화같은 사랑을 하고 결혼했지만

자신과 신분이 다른 다미와의 결혼생활은 순탄치가 않다.

그래서 일을 핑계로 밀림에 비공개 계정 파르렛을 만들고 밀림 속에서 초코페를 만나 가정을 꾸렸다.

초영은 빈민가 출신의 여중생으로 엄마 계정으로 몰래 밀림에 가입해서 밀림 속에서 현실과 다른 삶을 누린다.

다미는 천재 건축가 고건의 딸로 남부러울 것 없어 보이는 배경을 가졌지만

자신 앞에서 자살한 엄마와 자신을 딸 취급하지 않는 아빠로부터 상실감을 느끼며 살아왔다.

그러던 어느 날 자신을 사랑하는 줄 알았던 남편 석영이 밀림에서 외도를 하는 것을 알게 되고

파르렛과 초코페에게 복수할 계획을 세우게 된다.

이야깃 속 인물들은 모두 살아온 배경은 다르지만

어딘가 상실감을 가지고 살아간다는 점에서 공통점을 가진다.

그래서 누가 선하고 악한지를 분간하기 어려우며, 모두 짠하게 느껴진다.

과연 다미, 석영, 초영의 결말은 어디로 흘러갈지.....

읽을 수록 궁금증을 자아내는 소설 "밀림의 연인들"

그동안 안전가옥 쇼트 시리즈를 흥미롭게 읽은 독자라면

이번 작품에도 절대 실망하지 않을 것이다.

#SF

#밀림의연인들

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.