미스터리 차일드 클럽 3 : 식물 - 물음표 많은 어린이를 위한 미스터리 차일드 클럽 3
한정희 지음, 유재영 그림, 신원섭 감수 / 슬로래빗 / 2023년 4월

물음표 많은 어린이를 위한 미스터리 차일드 클럽 시리즈 신간 제3권이 출간되었다.

미스터리 차일드 클럽 시리즈 제1권에서는 동물에 대한 다양한 궁금증을 해소해주었고,

미스터리 차일드 클럽 시리즈 제2권에서는 우리 몸에 대해 알아보았다.

이번 신간 미스터리 차일드 클럽 시리즈 제3권에서는 초등학교 교과서를 연계한

식물에 대한 다양한 이야기들을 담고 있다.

아이들의 흥미를 불러오는 재미있는 그림과 등장인물들을 통해

아이들이 결코 지루해할 틈을 주지 않고 식물에 대한 다양한 궁금증들에 대한 해답을 알려준다.

초등 과학 교과서를 집필한 초등 교사가 감수에 참여하여

아이들의 눈높이에 맞게 아이들이 더욱 재미있고 쉽게 이해할 수 있다.

식물 잎이 초록색인 이유, 나이테, 낙엽, 꽃향기, 줄기식물 감자, 선인장과 같은

일상에서 접하는 쉬운 식물 이야기에서부터

파리지옥은 파리만 먹고 모기는 안먹는 이유는 무엇인지,

개구리는 개구리밥을 먹는지, 달맞이 꽃이 밤에 피는 이유,

어버이날에 카네이션을 선물하는 이유 등 흥미로운 주제를 비롯하여,

채소를 색깔별로 먹어야 하는 이유와 유전자 변형 콩에 대해, 식물 치료사의 이야기까지

우리 아이들이 꼭 알아야 하는 식물에 대한 중요한 이야기까지

정말 다양한 분야의 식물 이야기를 이 책 한권에 알차게 담고 있다.

단순히 서술 형식으로 구성되어 있는 것이 아닌,

다양한 등장인물들을 통한 의문 제기 과정을 시작으로 그에 대한 해답을 얻어내니

아이들이 더욱 이야기에 집중할 수 있고 흥미를 가지게 되는 것 같다.

앞으로 출간될 미스터리 차일드 클럽 시리즈의 다른 책들도 더욱 기대가 된다.

#어린이도서

#미스터리차일드클럽03식물

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.