새로운 궁전을 찾아줘! - 왕자님과 공주님을 위한 커다란 숨은그림찾기 책
미헬 반 틸로 지음, 정신재 옮김 / 노란코끼리 / 2023년 3월

노란코끼리에서 흥미로운 유아그림책이 출간되었다.

왕자님과 공주님을 위한 커다란 숨은그림찾기 책이라는 부제가 붙은 이번 신간의 제목은

새로운 궁전을 찾아줘!

이 책의 저자는 벨기에 사람인 앤드워프로 일러스트 작가라고 한다.

책의 모양부터 평범하지 않은데

책 속의 그림과 내용은 더욱 아이들의 상상력을 자극하기에 충분할만큼 독특하다.

오래오래 성에서 행복하게 살고 있던 왕자님과 공주님

그런데 왕자님과 공주님이 살던 성이 너무 낡아 유령의 성이 되어 버렸다.

그래서 이제 왕자님과 공주님은 새로운 궁전을 찾아 여행을 떠나게 된다.

로봇 닌자의 요새, 늪지대의 성, 맛의 궁전, 물의 성, 드넓은 우주의 성,

고블린의 요새, 음악의 궁전, 이글루의 성, 용의 요새까지

9가지 다양한 성에서 왕자님과 공주님은 과연 어떤 일을 겪게 될까?

왕자님과 공주님은 과연 새로운 성을 찾을 수 있을까?

각각의 성에는 왕자님과 공주님이 숨어 있는 것은 물론이고,

성의 이름에 걸맞는 숨은그림들이 여기저기 숨겨져 있다.

아이들의 눈높이에 맞게 지루하지 않을 만큼의 짤막한 이야기와

커다란 성 모양의 책 속에서 떠나는 숨은그림찾기 여행으로

아이들은 물론, 함께 하는 엄마와 아빠도 재미있게 숨은그림찾기를 즐길 수 있다.

책의 마지막 장에는 각 성의 숨은그림찾기 정답이 담겨 있어서,

숨은그림찾기를 끝내고 정답을 함께 맞춰보는 재미도 더해준다.

#유아그림책

#새로운궁전을찾아줘​

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.