중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 ㅣ 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

6학년 담임선생님을 통해 알파벳을 처음 접했고,
중학교 1학년에 정식으로 영어를 처음 배울 땐 영어가 재미있었지만,
1년 후인 중학교 2학년때부터 영어가 힘들어지기 시작했던것 같다.
중고등학교때는 입시를 위해 어쩔수 없이 영어를 계속 공부했고,
대학땐 원서때문에 영어와 동행할 수 밖에 없었고,
직장생활을 하면서도 영어는 내 삶에서 뗄 수 없는 존재가 되었다.
그렇다고 영어와 친해진 것은 절대 아니다.
영어는 여전히 나에게 넘어야 할 벽으로 남아 있다.
그런 나와 같은 이들에게 이 책 "중학영어독해비급"은 아주 좋은 참고서이다.
중학생을 대상으로 쓰여졌지만, 영어를 다시 공부하고자 하는 성인들에게도 안성맞춤이다.
독해 문장을 담은 책들은 수없이 많지만,
독해를 위한 비법을 담은 책은 처음 접하는 것 같다.
내가 중학교때 이런 책을 접했더라면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움이 남지만,
아이들이 아직 중학생이 되기 전인 지금이라도 이 책을 만나게 되어 참 다행이다.
책의 구성은 5주 완성으로 되어 있어서 겨울방학을 이용하여 공부하기에 딱 좋은 분량이며,
책 속에 담긴 QR코드를 통해 저자 무료 직강도 들을 수 있다.
공식에 대입하는 독해 방법이라니 매력적이다.
공부할 때 지루하지 않도록 만화와 함께 역사 이야기도 수록되어 있다.
문장에 많이 사용되는 단어들과, 독해의 기본이 되는 핵심문법들도 잘 정리되어 있어서,
이 책 한권으로 문법과 단어, 문법, 독해 1석 3조의 효과를 누릴 수 있다.
#중고등참고서
#중학영어독해비급
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.