프렌즈 이탈리아 - 최고의 이탈리아 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, ’23~’24 프렌즈 Friends
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 11월

중앙북스에서 발간되는 프렌즈 해외여행 시리즈 이탈리아 최신판이 발간되었다.

최고의 이탈리아 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북이라는 부제가 딱 맞는다.

도서관에서 여행가이드북을 빌려서 여행을 준비하고 여행을 하다가

여행가이드북에 적혀있던 것과 달라진 현지 사정으로 당황해본 경험이 한번쯤 있을 것이다.

그래서 여행가이드북은 최신 정보를 담고 있는 것이 가장 중요하다.

그런 의미에서 중앙북스의 프렌즈 해외여행 가이드북 시리즈는

주기적으로 업데이트 정보를 담은 개정판을 출간하고 있어서

항상 최신 정보를 담고 있음에 믿고 볼 수 있고 안심이 된다.

이번 프렌즈 이탈리아도 23-24년을 맞이하여 출간된 개정판이다.

코로나19로 한참 동안 해외여행을 하지 못했던 터라

현지 사정도 많이 변했을 것이고 따라서 그 어느때보다도 여행 가이드북 개정판이 필요한 이 때에

모든 정보들에 대해 전면 개정을 통해 개정판을 출간하였다고 한다.

그 사이 핫스폿도 많이 변하고 새로운 숙소와 없어진 숙소 정보 등

낯선 이국땅을 여행하는데 필요한 모든 최신 정보를 담고 있다.

또한 여행 계획을 세우는 데 있어서 무엇보다 중요한 것이 여행 경비인데

관광지별 운영시간은 물론 입장료까지도 최신 정보를 담고 있어서 여행 준비에 큰 도움이 된다.

이탈리아 로마를 비롯하여 피렌체, 밀라노 등 24개 도시에 관한 정보가 이 한권의 책에 들어있다.

다양한 여행 기간에 맞춘 베스트 루트는 물론

보는 즐거움, 먹는 즐거움, 사는 즐거움, 노는 즐거움, 쉬는 즐거움과 같이

여행에서 즐길 수 있는 모든 즐거움에 관한 정보도 담고 있다.

이탈리아 여행을 계획하는 사람이라면 이 한권의 책이면 충분하다!

#해외여행

#프렌즈이탈리아2023~2024년개정판

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.