골동품 가게와 마법 주사위 3 - 대결! 아이템 전쟁 ㅣ 골동품 가게와 마법 주사위 3
윤자영 지음, 은정지음(김은정) 그림 / 슬로래빗 / 2022년 9월

『골동품 가게와 마법 주사위』 세 번째 이야기 [대결! 아이템 전쟁] 편이 출간되었다.
첫 번째 이야기 봉인 해제된 날은 과학자 정약전에 관한 이야기였으며,
두 번째 이야기 또 다른 시간 여행자는 과학자 장영실에 관한 이야기이며,
이번 신간 세번째 이야기 대결! 아이템 전쟁은 화약을 발명한 최무선에 관한 이야기이다.
이처럼 골동품 가게와 마법 주사위는 우리나라 역사 속 과학자들의 이야기를
시간여행이라는 기본 스토리를 통해 다양한 이야기로 전개하고 있다.
이 책의 저자 윤자영 작가는 과학 교사이자 과학 추리소설 작가이다.
따라서 자신의 두 가지 전문 분야를 접목시켜서 재미있고 흥미로운 이야기를 만들어냈다.
역사에 흥미가 있는 아이들은 물론이고, 역사에 흥미가 없는 아이들로
환타지 동화를 통해 역사를 배우면서 흥미롭게 이 책을 읽을 수 있을 것이다.
각 이야기가 별도의 역사 이야기를 담고 있지만,
시리즈 소설인 만큼 이야기의 첫 부분은 앞선 이야기들과 연결되는 이야기로 시작된다.
따라서 1권과 2권을 접하지 않는 독자라면 이 책 3권의 시작 부분에서 약간 집중력이 떨어질 수 있지만
책장을 몇장 넘기다 보면 어느 새 책 속의 시간여행으로 빠져들게 될 것이다.
#어린이도서
#골동품가게와마법주사위3
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.