투잡 말고 N잡 하기 - 돈걱정 없이 사는 N잡러의 세계
장이지 외 지음 / 미래와사람 / 2022년 8월

#경제 경영 #투잡말고 N잡하기
돈걱정 없이 사는 N잡러의 세계
장이지 외 9인 지음 | 미래와사람 | 2022년 08월 10일 출간
불과 20년 전만 하더라도 평생직장이라는 말이 낯설지 않았지만
요즘은 평생직장은 없다고들 말한다.
정년이 무색할 정도로 한 직장에서 50대까지 버티기가 힘들어졌다.
MZ세대들에게는 직장을 구하는 것도 점점 어려운 일이 되어간다.
따라서 이제는 평생직장보다는 평생 직업을 가지라고 말한다.
그러나 MZ세대들은 워라밸을 위해 한 직장이나 한 가지 일에만 몰두하기 보다는
자신의 상황에 맞게 투잡, 쓰리잡을 병행하며 일과 취미를 함께 즐긴다.
이 책은 그처럼 N잡러가 되고 싶은 이들을 위한 안내서라고 할 수 있다.
N잡러라는 말은 흔히 들었지만,
실제로 주변에서 성공한 N잡러를 찾아보기란 쉽지 않다.
누구나 돈 걱정 없이 살고 싶다는 생각을 한다.
이 책에서는 현재 돈 걱정 없이 살고 있는 무려 10명의 성공한 N잡러들을 소개해준다.
온라인 교육 강사, 온라인플랫폼 구축 및 마케팅 전문가,
재테크 마인드 코칭, 에스테틱 전문가, 육아맘 대표 N잡러,
트렌드헌터 강사, 다이어트 전문 컨설턴트 코치, 유기농 전문가에 이르기까지
정말 다양한 분야의 직업들을 소개해준다.
N잡러들은 자신이 직접 이룬 결과를 바탕으로
다양한 분야에서 N잡러가 되기 위한 노하우를 소개해준다.
퇴직, 경력단절, 전업주부, 서브 잡이 필요한 사람, 월급 외에 소소한 수입이 필요한 사람 등
다양한 배경으로 N잡러를 꿈꾸는 모든 이들에게 좋은 안내서가 되어 줄 것이다.
#경제경영
#투잡말고N잡하기
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.