별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! ㅣ 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

#어린이 #별의 커비 스타 얼라이즈 1
-프렌즈 대모험!
다카세 미에 지음 | 현승희 옮김 | 가리노 타우 , 포토 그림 | 해피북스투유 | 2022년 08월 10일 출간
초등 고학년 아이가 책 커버를 보더니 "어? 커비네~!"라고 한다.
나는 커비를 이 책을 통해 처음 만났는데
초등 아이들에게 커비는 이미 유명한 캐릭터인가보다.
궁금해서 잠깐 초록창에 검색을 해보니 별의 커비 스타 얼라이즈라는 닌텐도 게임이 검색되었다.
우리집엔 닌텐도가 없어서 닌텐도 게임에 대해 잘 모르지만
전 세계 4천만장 이상 판매된 메가 히트작이라고 하니,
닌텐도 게임을 하는 사람들 사이에서는 꽤 유명한 게임인가보다.
책을 펼치면 목차 다음에 등장인물들 소개가 나온다.
이 책의 주요 등장인물은 주인공 커비와, 푸푸랜드의 디디디 대왕,
디디디 대왕의 부하이자 커비의 친구인 웨이들 디, 메타 나이트,
이런 스토리에 빠지면 안되는 악당 역할의 삼사신인
프아시스카, 잔 파르티잔느, 플랑아베르주이다.
어느 날 푸푸랜드에 정체불명의 보라색 구름이 나타나더니
보랏빛 하트 조각을 맞은 디디디 대왕이 난폭하게 돌변한다.
이 사건을 시작으로 푸푸랜드와 팝스타에 이상한 일들이 일어나고
커비와 친구들은 푸푸랜드와 팝스타를 구하기 위해 악의 세력과 맞서 싸운다는 이야기이다.
커비는 상대를 빨아들이면 상대의 능력을 카피할 수 있고,
핑크 하트라는 신비한 힘도 가지고 있다.
커비는 카피 능력을 합체하는 프렌즈 능력으로 위기에 빠진 팝스타를 구해낸다.
책의 곳곳에는 삽화들이 그려져 있어서 이야기에 재미를 더한다.
삽화가 컬러가 아닌 흑백이라는 점이 살짝 아쉽긴 하다.
1권을 읽고 나니 2권의 이야기도 궁금해지고,
별의 커비 스타얼라이즈 게임을 한번 해보고 싶다는 생각이 드는 건 나뿐만은 아닐듯 싶다.
#어린이
#별의커비스타얼라이즈1
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.