사랑의 온도
고경표 지음 / RISE(떠오름) / 2020년 12월

#에세이 #사랑의온도
고경표 지음 | 떠오름 | 2020년 12월 04일 출간
책의 표지는 따뜻한 붉은 색 계열로 되어 있고
책 제목 사랑의 온도 밑에는 작은 온도계가 그려져 있다.
자세히 보니 책 표지에서 느껴지는 따뜻한 만큼이나 온도계가 높게 올라가 있다.
이 책은 15만 독자를 가진 에세이스트 고경표님의 첫 책이다.
많은 이들이 공감할 수 밖에 없는 사랑을 이야기하고 있다.
사랑 이야기 중에서도 특히 사랑의 온도에 대해 이야기하고 있다.
나의 사랑의 온도는 몇 도일까?
이제 막 만남을 시작하는 이들의 사랑의 온도는 따뜻함을 나타낼 것이고,
만남이 무르익기 시작한 이들의 사랑의 온도는 점점 뜨거워지고 있을 것이며,
사랑이 식어가는 이들의 사랑의 온도계는 점점 낮아지고,
이별을 한 이들의 사랑의 온도계는 바닥을 가리키고 있을 것이다.
이처럼 사랑의 온도는 저마다 다르고 다양하다.
이 책은 책 제목 사랑의 온도에 걸맞게 온도별로 배열되어 있다.
1챕터 1°C 우리도 사랑이었지에서는 사랑의 시작부터 이별까지의 이야기를,
2챕터 2°C 이별, 그리고 다시 사랑에서는 이별을 통해 알게 된 깨달음과 다시 시작하는 사랑에 대해,
3챕터 3°C 현명하게 사랑하고 싶은 당신에게에서는, 사랑하는 사람들을 위한 조언을,
마지막 4챕터 4°C 소중한 너를 지키며 살아가길 바라에서는,
자존감을 높여주는 방법과, 결혼에 대한 실제적인 조언 등에 대해 말하고 있다.
이제 막 사랑을 시작한 이들,
사랑이 무르익어가는 이들,
사랑에 위기를 맞이한 이들,
이별로 아파하는 이들,
새로운 사랑을 준비하는 이들
누구나 한번쯤 읽어보면 좋을 연애 지침서이다.
#에세이
#사랑의온도
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.