딥체인지 2022 - 망설이는 것 너머에 진짜 내가 찾는 것이 있다!
조혜영 외 지음 / 든든한서재 / 2022년 5월

#경영 #딥체인지2022

-망설이는 것 너머에 진짜 내가 찾는 것이 있다!

조혜영 외 10인 지음 | 든든한 서재 | 2022년 05월

요즘 평생 직장 개념이 사라지다 보니 그 어느 때보다도 1인 창업이 인기를 끌고 있다.

이미 1인 창업으로 성공한 이들의 성공담을 들으면

나도 도전해보고 싶다는 생각이 들기도 한다.

그러나 직장생활만 해 온 직장인들이나 창업에 관한 지식이 전혀 없는 이들에게

과연 1인 창업은 어떻게 해야 하는지 막막하기만 하다.

이 책은 이처럼 직장인들과 예비사업가를 위한 지식 창업서이다.

무려 11명의 1인 창업 성공자들의 경험담을 통해 다양한 분야의 1인 창업 노하우를 들려준다.

11명의 성공자들도 우리와 같은 평범한 직장인, 주부, 학생이었지만

각자 자신의 인생에서 딥 체인지를 경험하였고 이를 통해 성공 가도에 오를 수 있었다.

뭔가 남들보다 특출난 점이 있거나 하지 않더라도

11명은 자신의 업무 경험, 자신이 좋아하는 일, 지식 등을 토대로 지금의 성공을 이뤄냈다.

또한 그들은 현실에 안주하지 않고 지금도 계속 더 나은 모습과 발전을 위해 노력하고 있다.

따라서 이 책은 특별하지 않더라도 나도 그들과 같이 성공할 수 있다는 희망과 용기를 준다.

지식창업가로 살아가며 여러 사람들을 돕는 1인창업 스쿨 대표,

발달장애인을 위한 기술 기반 솔루션 개발자,

30여 년 간의 자동차 업종 종사 경험을 바탕으로 4차 산업 관련일과 컨설팅/인증 업무를 하는 사람,

저탄건지 키토식을 기반으로 한 어린이 건강 식습관 연구자,

주부이자 작가를 꿈꾸는 이,

성격 분석 전문가,

엄마표 영어 전문가,

인공지능 헬스케어 솔루션 스타트업 대표,

영어 통번역가이자 작가,

유튜브 전문강사,

법인영업 경영컨설턴트 등

이 책의 저자들이 각자 성공한 분야도 매우 다양하다.

따라서 자신이 하고자 하는 업종과 비슷한 이들의 경험담을 통해

보다 실제적이고 실질적인 노하우를 배울 수 있을 것 같다.

또한 저자들의 이메일 주소도 수록해 놓아서 저자와 직접 소통할 수도 있을 것 같다.

#경영

#딥체인지2022

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.