반려견 라이프스타일 매뉴얼 - 펫팸족, 펫코노미, 딩펫… 이젠 반려동물의 시대다!
유준호 지음 / 라온북 / 2022년 6월

#반려동물 #반려견라이프스타일매뉴얼
유준호 지음 | 라온북 | 2022년 06월 27일 출간
반려동물을 키우는 가구가 무려 1500만이나 된다고 한다.
주말에 공원으로 산책을 나가보면,
사람 만큼이나 많은 개를 흔하게 볼 수 있다.
이처럼 동물은 이제 가족같은 존재가 되었지만,
반려인이 늘어나는 만큼 유기동물도 늘어나는 것이 슬픈 현실이다.
또한 반려인의 비매너 행동들로 눈쌀을 찌푸리게 되는 일도 자주 겪게 된다.
이 책의 저자 유준호님은 반려견 라이프플래너로서
반려견을 키우는 반려인들을 위한 종합 안내서를 출간하였다.
1장 반려인이 되기 위한 준비를 시작으로,
2장에서는 반려견을 입양한 이후의 반려견과의 행복한 동행을 위한 여러 가지 팁들을 알려준다.
산책의 중요성과, 사료 등 반려견의 먹거리, 반려견의 수명을 늘리는 행동 풍부화까지
다양한 내용들을 다루고 있다.
3장에서는 펫코노미 시대의 라이프 스타일을 소개한다.
반려동물 용품을 구입하는 방법, 펫보험 등 알짜 정보가 가득하다.
4장에서는 반려인들이 가장 힘들어하는 펫로스에 대해 다루고 있다.
펫로스를 극복하는 방법 등 반려인이라면 미리미리 준비해 두어야 할 중요한 내용이다.
5장에서는 반려견과 함께 즐길 수 있는 여러 가지 활동들을 소개하고,
마지막 6장에서는 사람과 동물의 공존에 대한 내용을 다룬다.
사람들은 펫샵을 지나다가 예쁜 강아지를 볼 때 입양하고 싶어 한다.
그런데 반려인이 된다는 것은 단지 그 예쁜 강아지의 애교로 마냥 행복한 일만 있을 수는 없다는 사실을 반려인이 되고자 하는 사람들 모두가 반려인이 되기 전에 미리 알고 마음의 준비를 하는 것이 필요하다는 사실을 이 책이 말해준다.
또한 마음의 준비가 없이 이미 반려인이 되었더라도,
앞으로 반려인으로서 어떻게 나의 반려견과 행복한 삶을 누릴 수 있을 지에 대해서도 알려준다.
따라서 반려인이 되고자 하는 사람과 이미 반려인으로 살아가는 사람들 모두가
한번쯤은 꼭 읽어보아야 할 책이라는 생각이 든다.
#반려동물
#반려견라이프스타일매뉴얼
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.