자취의 맛 - 유튜버 자취남이 300명의 집을 가보고 느낀 것들
자취남(정성권) 지음 / 21세기북스 / 2022년 6월

#에세이 #자취의맛
-유튜버 자취남이 300명의 집을 가보고 느낀 것들
자취남(정성권) 지음 | 21세기북스 | 2022년 06월 08일 출간
책을 읽기에 앞서 온라인 서점에 올라온 출판사 제공 북트레일러를 먼저 접했다.
저자가 인기 유튜버인만큼 북트레일러도 매우 재미있었다.
북트레일서 속 저자의 깨알 PR을 인용하자면,
이 책의 겉표지는 집안 어디에 놓아도 손색이 없을 만큼 예쁜 디자인을 자랑하고,
겉표지 속의 속표지는 예쁜 하이라이트 모양에 냄비 받침으로 사용해도 손색이 없다.
실제로 북트레일러 영상 속에서
저자가 겉표지를 벗기고 속표지의 하이라이트 모양에 라면 냄비를 올려놓는 장면이 나온다.
이 책의 저자 자취남(정성권님)은 비공식적으로 대한민국에서 가장 많은 타인의 자취집을 방문한 경험을 가지고 있고,
그 내용들을 유튜브 영상에 업로드 하고 있다.
그리고 이렇게 "자취의 맛"이라는 책으로도 출간되었다.
이 책은 총 20개의 챕터로 되어 있고,
에세이 형식으로 구성되어 있어서 순서와 상관없이 아무 페이지나 펼쳐도 가볍게 읽을 수 있다.
한때 자취를 해본 사람으로서 이 책을 통해 자취 시절의 추억을 떠올려 볼 수 있어서 좋았고,
요즘 mz세대들은 어떻게 자취집을 꾸미고 살아가는지를 구경할 수 있다는 점도 흥미로웠다.
또한 요즘 자취에 핫한 아이템들도 알아가는 재미가 있다.
복층 자취러를 위한 아이템으로 요강을 소개하는 부분은 당황스러우면서도 재미있었다.
다른 이들의 자취생활이 궁금하거나 자취를 준비하고 있는 이들에게 추천하다.
#에세이
#자취의맛
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.