용감한 허풍대장 토모 ㅣ 수피아 그림책 6
정세라 지음 / 수피아어린이 / 2022년 2월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0310/pimg_7515191353336847.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0310/pimg_7515191353336848.jpg)
#그림책 #용감한 허풍대장 토모
-수피아 그림책 6
정세라 지음 | 정세라 그림 | 수피아어린이 | 2022년 02월 25일 출간
수피아의 그림책 시리즈 여섯 번째 이야기
용감한 허풍대장 토모가 출간되었다.
이야기의 배경은 북극이다.
동네에서 유명한 허풍쟁이 토모는 날마다 친구들 앞에서 온갖 허풍을 떤다.
콧물이 나는데도 자기는 더워서 목도리도 벗고 놀고 싶다고 하고,
깜깜한 밤에도 무섭지 않은 척 친구들 앞에서 허풍을 떤다.
어느 날 토모는 길에서 주운 물고기를 친구들 앞에 들고 와서
자기가 바다에서 맨손으로 잡았다고 허풍을 떨지만 친구들은 늘 그렇듯 토모의 말을 믿지 않는다.
그런 토모 앞에서 키가 제일 작은 친구 코바가 큰 물범을 잡았다고 자랑하자
토모는 부러워서 말도 안되는 허풍을 떨게 되고,
급기야 친구들에게 자기가 고래보다 더 큰 물범을 보여주겠다고 거짓말을 하고 만다.
친구들을 속이기 위해 친구들을 숲으로 데려가고
날이 어두워지자 무서워진 친구들은 토모만 남겨두고 모두 집으로 가게 된다.
그렇게 홀로 남겨진 토모는 숲에서 헤매다가 엄마 잃은 아기 물범을 만나게 되고
물범의 엄마를 찾아주고 이를 통해 진정한 용기를 얻게 된다는 이야기이다.
허풍을 떨 때는 친구들이 자기 말을 믿어주지 않아서 더 많은 허풍을 떨어야 했지만
숲속 물범 사건을 통해 이제 진짜 용기를 갖게 된 토모는
친구들이 자기 말을 믿어주지 않아도 속상하지 않다.
허풍대장 토모의 흥미로운 이야기를 통해,
작가는 이 책을 읽는 어린이들로 하여금 진정한 친구의 소중한 의미에 대해 생각해보도록 도와준다.
재미있는 책과 함께 귀여운 삽화들이
아이들로 하여금 이야기에 더욱 빠져들도록 한다.
#그림책
#용감한허풍대장토모
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.